※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネントレ中の赤ちゃんが泣き暴れて寝返り前に大騒ぎ。寝かしつけ方法にコツやオススメがあれば教えてください。

寝返りなどはじめてからネントレをした方に質問です。
大絶賛泣かせるネントレ中です。
ですがギャンギャン泣き、のけぞり、寝返りし、
ベッドの中で大暴れしてしまいます。

落ち着かせてもベッドにおく瞬間にはもうギャン泣きです。

寝返り前はただ泣いて泣きつかれて寝ていたのに、
まず大人しく横になることができません。
ベッドに頭ごんごんぶつけちゃいます。

なにかコツやオススメありましたら教えてください…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月で寝返りして、3ヶ月でネントレしました!
うちは、ベッドに置いた瞬間に寝返ったりはしなかったので、参考にならないかもですが💦

夜は、ネントレ始める前にねんねルーティン徹底して「今からねんね」を刷り込んだところ、ベッドに置いたら寝るモードになるようになりました!そこからセルフねんねはすぐできた感じです。
日中は、最初は置くと泣くので、まずは、ベッドに寝かせておくるみ着せたり寝る環境にしてから、すぐ抱っこしてウトウトまでさせてました。
ウトウトさせたら置く→起きる→ギャン泣きまで見守る→抱っこウトウト…方式で、セルフ移行しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考になります🥺
    もっとねんねの雰囲気作りをしてみたいと思います!

回答ありがとうございます☺️

• 1月10日
まみさん

コメント失礼します!!
我が子も現在5か月ですがネントレ中です🥹💤
寝返りはまだできないですが、仰け反ったりして結構大変です、、お子さんはその後ネントレどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    結論から言うと、今はベッドに置いたらモゾモゾして泣かないで一人で寝ています!

我が家の場合は寝返りをして横向きやうつ伏せで寝たかったらしく、それをこちらが止めていたためギャン泣きに繋がっていたようです😞💦

ある日諦めて好きなように寝ればいい…と寝返り防止のペットボトルをどかしたらすんなり寝てました😂

でもアドバイスいただいた通り諦めず毎日同じルーティーン、同じ時間になったらベッドに置いて寝かせていました!

もしかしたらお子さんにもクセやこだわりがあるのかもしれないですね…
    ネントレ成功しますように😌

• 4月19日
  • まみさん

まみさん

返信ありがとうございます🌈
    たしかにその子によって個性がありますもんね🥹✨
    うちの子は夜は授乳していると寝落ちしてしまってそのまま寝かせてるんですが、昼寝がどうもトントンだとうまくいかずなんです、、🤣
    諦めずにやってたらそのうち寝れる時がくるんですかね😮‍💨❤️‍🔥

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝はうちの子もセルフねんねは全然です😂
    参考にならなくてすみません😣💦お互い頑張りましょ~!(と言いながら今だっこでねんねしてます笑)

• 4月20日
  • まみさん

まみさん

やはりみなさん同じですよね🥹✨なんか安心しました😮‍💨!
    抱っこも大変ですよね、、お互い頑張りましょう🤣❤️‍🔥❤️‍🔥

• 4月20日