妊活 布ナプキンのメリットは、身体が温まり吸収が良いことで、生理痛が軽くなり経血の量が減ると言われています。 冷え性で生理痛もひどく、今後の妊活のことも考えて、布ナプキンの使用を考えています。布ナプキンのメリットとしてよく耳にするのが、生理痛が軽くなる、経血の量が減る、ということですが、どういう理由で生理痛が軽くなったり血が減ったりするんだろう??と疑問に思っています。。 布だと身体が温まるからでしょうか? 布だと経血の吸収が良いから、減ったように感じる、とかですかね? 最終更新:2017年1月11日 お気に入り 体 妊活 布ナプキン らお コメント Maddie 冷えないから、軽減されると言われています。 婦人科系は基本的に冷えが大敵です! 1月5日 らお やはり冷えは良くないのですね、、! 布ナプキン前向きに検討しようと思います。 1月5日 Maddie 可愛いのもあるので試してみてください😊 1月5日 らお そうですよね、見ていると柄がたくさんあって可愛いです♪ 1月11日 おすすめのママリまとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らお
やはり冷えは良くないのですね、、!
布ナプキン前向きに検討しようと思います。
Maddie
可愛いのもあるので試してみてください😊
らお
そうですよね、見ていると柄がたくさんあって可愛いです♪