家事・料理 野菜スープと離乳食の野菜のストックがなくなってきたので重ね煮をして… 野菜スープと離乳食の野菜のストックがなくなってきたので重ね煮をしてみようと思うのですが皆さん皮はどうされてますか? 調べたら離乳食にもと書いてありましたが皮は剥かずそのまま煮込むと書いてありましたが離乳食後期の子供でもそのままレシピ通りにしたほうがいいのでしょうか? 栄養のこと考えたら皮は剥かずにやりたいところですがきちんと消化されるのか心配です。よろしくお願いします。 1月10日 お気に入り レシピ 栄養 野菜 スープ 離乳食後期 かすみ草(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント 🍀 皮、剥いてます…😅 まだ下の子用には作ったことなく、上の子と大人用ですが、皮付きだとなんとなく食感が良くなかった(口に残る)ので、剥いてます😂 1月10日 かすみ草 ありがとうございます!これで迷わず皮剥けます😭 やっぱり柔らかいとはいえ皮は食感残りますよね…大人用でもやったことなかったのでめちゃくちゃ悩んでたので助かりました回答ありがとうございました🙇🏻♀️💦 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かすみ草
ありがとうございます!これで迷わず皮剥けます😭
やっぱり柔らかいとはいえ皮は食感残りますよね…大人用でもやったことなかったのでめちゃくちゃ悩んでたので助かりました回答ありがとうございました🙇🏻♀️💦