野菜の皮は剥かずに煮込むと栄養が豊富ですが、消化に心配がある場合は剥いても良いです。離乳食後期の子供でもレシピ通りにするのが良いでしょう。
野菜スープと離乳食の野菜のストックがなくなってきたので重ね煮をしてみようと思うのですが皆さん皮はどうされてますか?
調べたら離乳食にもと書いてありましたが皮は剥かずそのまま煮込むと書いてありましたが離乳食後期の子供でもそのままレシピ通りにしたほうがいいのでしょうか?
栄養のこと考えたら皮は剥かずにやりたいところですがきちんと消化されるのか心配です。よろしくお願いします。
- かすみ草(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
皮、剥いてます…😅
まだ下の子用には作ったことなく、上の子と大人用ですが、皮付きだとなんとなく食感が良くなかった(口に残る)ので、剥いてます😂
かすみ草
ありがとうございます!これで迷わず皮剥けます😭
やっぱり柔らかいとはいえ皮は食感残りますよね…大人用でもやったことなかったのでめちゃくちゃ悩んでたので助かりました回答ありがとうございました🙇🏻♀️💦