学資保険はいってますか??入った方がいいのかな??いつから入りましたか??入った方はなぜ入りましたか??
学資保険はいってますか??
入った方がいいのかな??
いつから入りましたか??
入った方はなぜ入りましたか??
- ckey(8歳)

どれみちゃん♪
銀行に置いとくより断然率が良いからです!

れいちぇる
うちは出産前に入りました!
やはり貯金するより率がいいからです😃✨

梨果
生後5ヶ月で入りました!
理由は、子供の学費系の貯金を中途半端にさせず旦那に責任を持ってもらいたかったからです!
旦那には内緒で産まれてからすぐに私名義?でもう一つ入っています!娘が結婚する時などにお金をもたせられるようにしたかったため。

ckey
やっぱり率がいいのですね。
明日お話聞いてきます。
コメントありがとうござぃます❤

さ な い ち
学資保険より、 返戻率の高い保険に0歳から入れてあげることがいいと、聞いたことがあります。
学資保険は、満期が早くきますよね。(というか、それが目的の保険ですもんね。)
返戻率の高い保険に0歳から入ると、1番掛け金が少なくて済みますし、そう言った保険は、お金が必要な時に保険会社からその時の返戻金を前借りできます。
マニュライフやプレデンシャルがそう言った保険出してます。わたしはたまたまマニュライフの終身持ってて、保険をやってる友達に、それを子供にも持たせたらいいって言われて検討中です。
一意見です💦
-
ckey
そうなんですね(><)
いろいろあるから迷いますね!!
コメントありがとうござぃます❤- 1月5日

かな
学資保険二つ加入しています。みなさんのおっしゃる通り銀行よりいいからです😊
-
ckey
二つはいってるんですね!!

☺Y&M☺
私はちゃんと貯金出来る自身がないので強制的に。と、旦那に万一の事があって掛け金払えなくなっても免除されるのが理由です。
率によっては払った額より多く返ってきますし✨
一人目は少し遅くて2歳頃に入りました💦
来月二人目出産ですが、そろそろ真面目に考えようと思います。
-
ckey
多く返ってくるのはいいですね!!
来月楽しみですね♡がんばってくださいね♡
コメント