※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

排卵検査薬が陽性で妊娠検査薬が陰性。無排卵かどうか不安です。

去年結婚して、子作りをしていますが、子供が授からず、排卵検査薬で排卵日のタイミングを計ろうと行なっていますが、陽性が続いていて、排卵日がわかりません。ちなみに妊娠検査薬は陰性でした。このような場合は無排卵となるのでしょうか?

コメント

yui

こちら排卵検査薬ですよね?
私も1人目の時に使ってました‼︎
これは陽性じゃなく陰性だと思います(>人<;)
陽性の場合終了せんと同じぐらい濃くなります‼︎
ちなみに私が使っていたのはラッキーテストとゆう排卵検査薬でした^_^

• らら

らら

はい、排卵検査薬です。
    これは陽性じゃないんですね( ゚д゚)
    これぐらいの薄いのは陰性なんですね。教えていただいてありがとうございます。(^^)

• 1月6日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

私も海外製の排卵検査薬使ってました!

終了線のみ出ると検査失敗。
終了線と判定線の二本が出れば検査成功で、判定線の色が終了線と同じ濃さ・終了線より濃いと陽性ですよ(。・ω・。)
なので、見る限り陽性は出てないかと…。

一緒に基礎体温も測ってらっしゃいますか?

• らら

らら

やはり陽性なんですね( ゚д゚)

返事ありがとうございます(^^)

基礎体温は、谷と山が少しありますが、測ってます(^^)

• 1月6日
ますみ

同じような海外の検査薬を使用していましたが、陽性だともっとくっきり出るかな?と思います(^^)
だけどなかなか濃くはなっていないものの、排卵していたということもあったのでなんとも言えません💧

検査薬と一緒に私は基礎体温を測って、ここかな?という濃さの日が排卵かな?と予想していましたが、基礎体温は測っていませんか??
何ヶ月かつけた基礎体温の感じでいつ頃排卵するかなんとなくわかることもありましたよ😊

• らら

らら

基礎体温と線の濃さとを見極めて、タイミングを見計らってみたいと思いますp(*^-^*)q

返事ありがとうございます(^^)

• 1月6日