コメント
ちゃー
行ったら楽しそうなのであれば期限を設けて、しばらく続けてみるのはどうですか?
無理に続けても意味がないですし、かと言って辞めたいから辞めるってのもいいのかなぁって悩んじゃいますよね😅
最低限、ここまで頑張る。とか決めてみるかなぁと思います。
ママ
うちはまだ習い事させてませんが,イヤイヤ行く感じなら身につかないし、苦手意識がついて苦手になられるのが嫌なので辞めるかもです。
あまり無駄なお金使いたくないかなって。
でも言って楽しんでるなら、何故行きたくないって言うのかよく聞いてみます。
嫌な友達がいるとか先生なら曜日変えたりできますし、何となく言ってるママの関心だけなら寄り添って通わすかなとは思います。
-
ことのは
行きたくない理由はゴロゴロしたいから(;_;)
- 1月11日
-
ママ
自分が子供の頃は行きたくないものはいくら行っても吸収できなかったので、私なら今は休ませて本人がまたやりたいと言えばいかすかなと思います。
我が子も習い事(サッカーとか)する?って聞いた時嫌だーと言うためまだ何もやらしてないです。
本人が行きたがらない限り吸収できないかなというのが、私の考えで。
ただいろんな考えあるので、参考程度でまたお子さんと相談してみてください。- 1月11日
ことのは
ありがとうございます。たくさん悩みます。