docomoからahamoに変えるか悩んでいます。dカードやd払いをよく使うけど、デメリットはあるでしょうか?留守番電話やdocomoのメアドは必要ないです。現在は3Gギガライトで家族割引で4000円弱。ahamoの5分無料や通信容量に魅力を感じています。
docomoからahamoに変えようか悩んでいます。
docomoは15年以上使っているので抵抗があるのですが💦
dカード、d払いもよく使うのですが、デメリットありますか?
留守番電話、docomoのメアドは別にいらないです。
今は、ギガライト3Gまで、通話オプションなし、家族割で1000円引かれて携帯保証付けて4000円弱です。
でもいつも3Gギリギリなのと5分無料も魅力的でahamoに興味があります。
- はじめてのママリ(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママり
d払いも出来ますし前と変わりないです😀わたしもdocomoメールは使ってなくてiCloudなので、全然docomoの時と変わらないです
ママリ
キャリアメールいらないのならアハモの方がいいですよ。
アハモになってもdアカウントはそのままですから、dカードやd払いはそのまま利用したらいいです。
私も去年ドコモのギガライトからアハモにかえましたが、ギガ気にしなくていいので快適です🎵
-
はじめてのママリ
ですよねぇ私もいつも3Gギリギリで💦
ありがとうありがとうありがとうございます☺- 1月10日
はじめてのママリ🔰
私も3ギガじゃギリギリ足りなくて、毎月あと2日とか残して速度制限かかってイライラしてたので、ものすごーく快適です🥺
docomo20年以上使っていましたが、なんら変わらず、むしろギガ数増えて快適に使えているので、悩まず早く帰ればよかったなぁと思いました🤗
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!変えようとおもいます!ありがとうございます☺
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
同じく3Gギリギリ族です(笑)
うちは家族割、子育て応援プログラムで
子どもの誕生月の3000ptと
自分の誕生月のd払いのキャッシュバックを考えると
ahamoにしない方が得でした💦😌
-
はじめてのママリ
それなんですよねー😭
でも子供の誕生日も1000ptになっちゃうしなぁと思いまして😭- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
わ!知らなかったです😲💦
今見たらahamoでも1000ptもらえるようになるんですね!
それだとahamoでいい気がします!
そしてうちも見直しするかもです😂- 1月10日
-
はじめてのママリ
お子さん3人いたらもらえるポイントかなり減りますよね😭
ahamoでも適用されるようになるのは知らなかったです!- 1月10日
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございます☺