※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

乾燥肌の2ヶ月半の女の子が赤みや湿疹で悩んでいます。アロベビーで保湿しても改善されるか心配です。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月半の女の子です❤️
乾燥肌なのか時期的な物なのか、体も顔もカサカサで赤みや湿疹がひどいです💦
保湿は1日に何度もアロベビーを塗っているのですが😣綺麗になるのかなぁと心配です💦

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそのくらいの時から乾燥でカサカサプツプツになりましたが皮膚科行って薬もらうのが1番ですよ!

ST

うちの娘も2ヶ月半くらいです😌今日予防接種のついでに顔のカサカサ見てもらいました!保湿剤くれましたよ☺️
アロベビーって確か高いですよね?病院だと自治体によるかもですがおそらく無料だと思いますし(無料じゃなくても保険効くので安いです)確実に効果のあるものを出してもらえるのでおすすめです!
首の湿疹には弱めのステロイドも出してもらえました!

• ST

ST

ちなみに、早めに適したお薬や保湿剤を塗った方が、将来お肌のトラブル少なく済むようなこと言われました!

• 1月10日
もも

皮膚科が一番です!!
すぐよくなりますよ!おそらく無料なので無くなるたびに保湿剤もらいに行ってます!