12週健診で稽留流産と診断され、手術予定。母乳様の分泌物に不安。経験者の話を聞きたい。
1/7 12週健診で稽留流産と言われ、大きさから9週頃で心拍停止したのだろうと言われました。
明日再度エコーで確認して、早ければ今週土曜日に手術予定です。
ショックで落ち込んでいる矢先、昨日くらいまであった胸の張りが弱まったなと思い胸を触っていたら両乳首から母乳?のような分泌物が出ました。胸を押すとじゅわーっと出てきます。
経産婦さんの場合は初期にあることもあるようですが、私はこの子が初めてで流産したので、初産婦だと妊娠後期のことが多いと調べてわかり不安です。
採血をしないと何とも言えないとは思うのですが、高プロラクチン症で不妊治療が必要になってしまうのかと思うと怖いです。
同じような経験された方いらっしゃいましたらお話伺いたいです。
- はじめてのママリ(生後3ヶ月)
コメント
かよへい
私も妊娠初期のころに
乳首周辺から出てきました、、、。
助産師さんに聞いてみたら
早い人は母乳が出てくるのよね
と言われました◎
心配だと思うので
健診の時に聞いてみてください:-(
やま
何も前兆がない状態からの流産はショックが大きいですね、、、
お気持ちお察しします。
今はゆっくり休んでください。
私は不妊治療中に高プロラクチンが分かり、投薬治療しましたが、ほとんどのケースで週1回だけ薬を飲めば1ヶ月で治るそうなので、こちらはあまり気にされなくても良いかもしれません。
-
はじめてのママリ
温かいお言葉ありがとうございます。赤ちゃんの成長を見て喜ぶはずが真逆の結果になり手術前の今はまだ現実を受け止めきれません…。
そうなんですね!とても希望が湧きます。ありがとうございます。- 1月13日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
初期でも出る方はいるんですね!
明日診察予定なので聞いてみようと思います!