※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

コロナ感染後の予防接種について、12/30に感染しましたが、療養期間終了後でも問題なく接種可能です。同様の経験者は期間を空けて接種しています。

日本脳炎の2回目の予防接種について!

今日日本脳炎の二回目の注射をしにいく予定なのですが、12/30にコロナになってしまいました😅療養期間は終えていますが予防接種などは普通に打っても大丈夫でしょうか?💦同じようにコロナに罹患してからの予防接種、どうされましたか?期間を空けたほうがいいんでしょうか?🧐

コメント

ママリ

病院に聞いてみるのが1番いいと思います!
うちはインフルエンザの予防接種の予約していましたが、コロナ罹患したため、直って2週間以上経ってから来てくださいと言われました😂

• まま

まま

やっぱりそうですよねー😔あまり治ってすぐ打つのも怖いのであけたほーがいいような気がしますし、うちも延期になる予感がします🥶病院へ問い合わせるのが確実ですね!ありがとうございます♪

• 1月10日