※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシリー
子育て・グッズ

保育園からの電話で、予約ミスがありました。胃腸炎の子がいるため、今日は預けられません。胃腸炎の流行期間について相談があります。

今一時預かりしてる保育園から電話きて、予約取ったのは11日12日だと思っていたら、10日11日でした😅

今日は、胃腸炎ぽい子がいるから覚悟を持ってくるならきてくださいという電話でした!!
今日、予約してないですよね?と言ったら、してありますよだって💦
結局預けられないけど、電話きてよかった😅💦

昨日からミスが多すぎて…!
本当に朝から落胆。。

一時預かりしてる人で、予約してあると思ったらしてないとか、してあるとかありますか⁉️

また胃腸炎が流行っていたらどのくらいの期間預けないほうが良いですか??

コメント

てん

胃腸炎がある程度収まるまでは預けないほうが良いとは思いますが…。
1週間か2週間くらいですかね…。

一緒にいるからのもありますが、上の子が胃腸炎になった時には当時4ヶ月の下の子が4日後に激しい下痢していました😢
上の子は保育園1週間くらいお休みしました。