※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

お産前に酸化マグネシウムを飲んでいますが、便が泥状で臭いです。分娩時の便の心配があり、飲むのをやめて便秘に挑戦するか悩んでいます。

酸化マグネシウムについて…
汚いお話です…💩

もうすぐお産を控えているものです。
もともと便秘で、お産の時に💩が出てしまうのが心配で酸化マグネシウムで毎日出すことに集中しています。
酸化マグネシウムを飲んでも2日に1回の時がほとんどですが、形のない泥状の便がでます。
また、酸化マグネシウムを飲むとお腹がギュルギュルなり、オナラがすごく臭くなります。

飲み続け、分娩の時に泥状の便が出てしまうのが不安で、飲むのをやめていっそのこと便秘で挑んだ方がいいのかと思うようになりました…
お産の時同じような心配されてた方いませんか。。

陣痛ももちろん怖いし不安だけれど、便の心配ばかりしています😅

コメント

ハチ

お産の時に💩しました🙋‍♀️
私も出てしまうの心配だったのですが、もうそうなったらそんなこと気にしてられないし、助産師さんも慣れっこで無反応です🤣

それか軽く陣痛きた時に浣腸で出し切るとかどうでしょうか💡

• あちゃん

あちゃん

そんな気にしてる余裕なんてないですよね😭笑
    それが、うちの病院で浣腸はしてくれないようなんです😭余計不安になりました😂

• 1月10日

私も同じ心配してました😂
毎日頑張って少しでも出せていたんですが、日曜日から出なくなり火曜日破水したので「うわ絶対2日分出るじゃん💩」と思ってましたが、お産の時出ませんでした(*^^*)笑
その後も2日出ず、お薬もらって4日目に出しました💩

• あちゃん

あちゃん

いつ産気づくかなんてわかれば自分で薬飲んだりやめたりして調整できるんですけどね〜(笑)
    予定日まであと3日ですが前
    兆も何もないので分からず😂

• 1月10日
nyan

マグネシウム飲むと、次第にしゃあしゃあ便になったので、整腸剤飲んでます。
一旦便秘薬やめて整腸剤処方してもらうほうがいいかなと思います。

• あちゃん

あちゃん

整腸剤ですか!
    ビオフェルミンは家にたくさんあって飲んでもいい許可は降りてるんですが、それでもいいかもしれませんね!飲んでみます!

• 1月10日
  • nyan

nyan

私も整腸剤はビオフェルミンです。
    それでお腹の調子を元に戻してみてまた出ないなとなったら、
    便秘薬に戻してました。

• 1月10日
はじめてママ🔰

陣痛が来る日の夜中から下痢になりました。
お産の時もいきんだとき💩でましたよ😂
恥ずかしかったので助産師さんに💩出でしまうかもとか叫んでましたが向こうも慣れていたので無反応でしたよ😂😂
お産の時結構💩でる人多いから気にしてないです。笑

立ち会い出産じゃなくてよかったと思います😮‍💨💕
旦那にも💩出たことは言ってません。笑

• あちゃん

あちゃん

下痢が出てしまった感じですか!?
    陣痛くる前にホルモンバランスでお腹ゆるくなる人がいると聞きました!
    慣れてますよね。この間検診の時に相談したら先生と気にする必要はないですからとは言っていました😇気にしちゃダメですね…😭

• 1月10日