※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃたこ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首のサイズアップについて教えてください。何ヶ月ごとに変えたら良いでしょうか?拒否される心配はありますか?

ほぼ完母の方へ質問です!
哺乳瓶の乳首はサイズアップされていますか?されていればどのタイミングでなど基準を教えてください。

もうすぐ生後2ヶ月になる次男をほぼ完母で育てています。哺乳瓶の練習のため、ミルクは1日1回60ml飲ませていて乳首は新生児用を使っています。
哺乳瓶の乳首に3ヶ月〜など書かれているものがありますが、その月齢になったら変えれば良いんでしょうか…?哺乳瓶の乳首を変えるとおっぱい拒否にならないか心配です😱
長男は哺乳瓶拒否だったので経験がなく、教えてください🙏

コメント

なな

ミルクを飲み切るのに時間がかかるようになってきたら乳首を変えていました!

今使っている乳首が大丈夫であればサイズアップしてもそれが原因で拒否はないと思います☺️メーカーを変えてしまうと嫌がるかもしれませんが💦

• ちゃたこ

ちゃたこ

コメントありがとうございます!
    時間がかかるようになるんですね😳それはミルクの量は変えなくてもってことですよね…?
    ちなみに今は60mlを8分くらいで飲むんですがこんなもんですか?🥹おっぱいの後なのでいきなりミルク飲ませたらもう少し早いかも知れません。

• 1月10日
mama

上の子の時はお出かけ時のみミルクでしたがサイズは変えませんでした。
今下の子は2ヶ月で、同じくお出かけ時のみミルクですがサイズアップしてません🍼するつもりもないです😌
なんせ自分の乳首のサイズは変わらないので、、、🥹

• ちゃたこ

ちゃたこ

コメントありがとうございます!
    確かにおっぱいは変わらないですもんね🤣大きくなっても哺乳瓶で飲みづらそうな様子はなかったですか?
    生後5-6ヶ月に職場復帰予定で保育園に預けることもあって哺乳瓶練習しています。なので月齢に合わせた乳首にしないとかな?と思ってましたが、保育園に相談したらなんとかなるかもですね🤔

• 1月10日
mama

大きい乳首を知らないと、こんなもんだと思って飲むと思うので、特別飲みづらそうとかはなかったです😀
1歳以降はフォロミでマグに移行したので、そこはなんともいえません🥲