はじめてのママリ🔰
もうすぐ4さいです!
家でしかうんち出ないみたいです😂
ドラ
うえの子がそうでした。必ず保育園の前か帰ってきてからします。
ママリ
息子も2歳から保育園通ってて、何度か保育園でうんちしましたが、4歳くらいからしなくなりました🤔
まだおしり拭けないときに近くに先生がいないからと拭かずに出てきて下着を汚したことがあってそれがトラウマになってるのか、臭いがして恥ずかしいから外ではしないのかな?と思います💦
私も学校のトイレではしなかったので…
みか
上の子は帰宅後、すぐトイレに行き毎日うんちします!
保育園でしないの?と聞くと、しないよー。してる子もいるけど。と言っていたので気にしてるのもあるかもしれませんがうちの子は3.4歳頃からいつもタイミングが帰宅後でした😊
@
私の上の子どもは絶対にしません😅
0歳児の時にはしてましたが、1歳児になった途端担任と環境が変わったからかピタッと出なくなり家でしか便はしなくなりました!
もう5歳ですが保育園で便が出たことはないですね😂
性格的にはわりと繊細です😅
はじめてのママリ
2歳から幼稚園に通っていて、今年長ですがうんちはしてきたことがありません。
最近「なんでうんちしないの?」って聞いたら「だって誰かに臭いって言われるもん。」って言ってました。
きっと他の誰かが言われてるのを見ちゃったのかな…
でも家では出てるし、私と出かけたりしても出先でしたりするので心配してないです。
ちなみに保育士ですが、そういう子多いですよ。
退会ユーザー
朝きまった時間に出せるようになったら、もう日中は、しなくなるものだとききましたよ
うちもあさ、しっかり出すので、園では絶対にしません
コメント