コメント
®️®️
すごいことだと思います‼︎
私は1人目完母、2人目3ヶ月〜完ミで育てましたが、完母ってすごかったんだなーって思いますよ‼︎
はじめてのママリ🔰
どっちが偉いとか凄いってことはない前提で書きますが…
昔の人は母乳神話がすごいので
母乳なのね!偉いわぁ〜!!みたいな感覚の人は多いですね😳
個人的には、私自身も完母で育てましたけどミルクも大変だし尊敬するなーと感じました😳
ミルクはあげるまでに時間もかかるしその間子どもを待たせないといけないし片付けや消毒も時間かかるので、それを毎食やるのは凄いなぁ…
眠いのに起きて支度から始めて凄いなぁ…と思いました🥺
でも完母も完母で、授乳間隔短いし自分の血液やら体力を削りながら赤ちゃんに栄養をあげることは凄いなぁと感じますね☺️
とにかく子育てしてるママさんはみんなすごい✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 1月9日
ものくろーむ
私もすごいと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 1月9日
ママリ
私も完母でミルクは一度も使いませんでした。
同じように周りにたくさん褒められました!
でも自分で凄いとは思わなかったです😊
むしろ上手に吸ってくれる娘がすごいと思ってました✨
産まれて間もなくて誰にも教わってないのにすごいなと。
2歳半まで授乳していましたが、長く授乳させてくれてありがとうと娘に思っています😌
いくら母乳が出ても赤ちゃんが嫌がったらあげられないですからね💦
食事も特に気をつけていなかったですし、本当に出るからあげてるって感じで、、。
泣いたら出せばいいだけだし、こんなに楽していいのかな?とむしろ劣等感も感じていましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 1月9日
退会ユーザー
どちらも経験してどちらも大変なことに違いないですが、個人的にはミルクの方が楽だったので、完母すごいなって思います🥹✨
自分頑張ってたなって思いました🤣🙏🏼笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
すごいです!!!
私はどんなに頑張っても子供が吸わなかったりですぐに枯れてしまってどうしようも無かったです😂
本当にすごいです!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 1月9日
な
私も2人完母でいまだにまだ呑んでます😂
よくすごいとは言われますが
ミルク代節約なるし
用意しなくていいし…楽でした😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 1月10日
ゆゆ
私は最初は完母で、途中から缶ミでしたが
完母だけで凄いです!
私はストレスで沢山出てたのが枯れて仕方なく缶ミでした
私はどちらも経験しましたが
どちらも大変で、完母は偉いとは思わないです
完母は乳首痛いし、母乳パッド必須でケアもして大変ででもママしか出来ない、他に頼れない
缶ミは経済的に痛く、赤さんは消耗品沢山であの時期出費痛かったです
でも、ママだけでなくパパやばあばあ周りの人に任せれるが、哺乳瓶洗うの大変でした
私は実母に缶ミは経済的に出費痛いし、何故母乳でないの?私の娘なら出るはずよ!
と言われて、嫌な思いしました
私は主さんの身内の方にそのようなこと言われるとモヤっとします💦
どちらも大変でママ頑張ってる育児なねにと思って多分当分会ったり連絡控えるレベルで💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
なんかすみませんでした- 1月10日
☻
私も二人完母でしたが、特にすごいとは思いませんでした。でも、周りにはすごいって言われますよね‼︎
私的には夜中に起きてミルク作る方が凄い‼︎って思っちゃいます。
うちはたまたま、よく出る乳×よく飲む赤ちゃんの最強タッグでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 1月10日
ママリ
私は母乳が全く出ず…母乳をあげた事がないので、母乳が出るってすごいなぁと思います。
義妹が2人共完母で勝手に劣等感抱いてましたし、身内からも母乳出す努力しなと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます