りこママ
くもんが出してるおもちゃ、どれもおすすめで、息子は5歳のとき日本地図パズルのお陰で、47都道府県の名前、位置、県の形まで覚えました🙆
おばけのバーバパパ
うちの娘は6歳ですが、ナインタイルというカードゲームのポケモンバージョンにハマっています。
9枚のカードを見本と同じ並べ方にするもので、よく見て並べています。
ウボンゴ、ブロックスというボードゲームにもハマっています。
すごく知育って感じではないですが、遊びながら頭も使えるので、良いかなと思います。
りこママ
くもんが出してるおもちゃ、どれもおすすめで、息子は5歳のとき日本地図パズルのお陰で、47都道府県の名前、位置、県の形まで覚えました🙆
おばけのバーバパパ
うちの娘は6歳ですが、ナインタイルというカードゲームのポケモンバージョンにハマっています。
9枚のカードを見本と同じ並べ方にするもので、よく見て並べています。
ウボンゴ、ブロックスというボードゲームにもハマっています。
すごく知育って感じではないですが、遊びながら頭も使えるので、良いかなと思います。
「女の子」に関する質問
私自身異常に心配症で困っています。 近所の道は道路幅が狭いのにもかかわらず、スピードを出して走る車が通る道です。 見通しの悪いT字路や十字路もあります。 もちろん交通ルールは子供にはしっかりと叩き込みますが …
3人目の男の子妊娠中です🤰🏻 3人目も男の子とわかってから、 食欲なくなったり、寝れなくなったり、 やる気がおきずにずっと上の空。 妊娠したことを後悔してるくらい 病んでしまっています。 最低だなってわかってます。 …
6歳女の子、4歳男の子 クリスマスプレゼントは何をあげる予定ですか? (過去にあげた方でも大丈夫です!) 2人とも「何でもいい、サンタさんにお任せ」と言っているので親が決めます・・・
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント