※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夕方から夜中に激しく泣き続け、その影響で母親も体調が悪化しています。辛い状況で、どうしたらいいか悩んでいます。

生後1ヶ月半を過ぎました。
来週2ヶ月になります。

黄昏泣きでしょうか…
夕方から22時くらいにかけて、激しく泣き続けます。
何をしても泣き止まず…
声量も泣き方も脳に響きます…

それに伴い、私も20時くらいお風呂に入る頃から
お腹と胃が痛く、毎日下します…

いつおさまるんてましょうか…
もう手にかけそうなくらい辛いです…
こんなはずじゃなかったです…

※親に頼る・誰かに相談する・預ける等、できたら先にしてますのでそういった内容はお控えください。

コメント

はじめてのママリ

黄昏泣きですね💦
小児科(新生児も含む)で看護師してましたが、17時くらいから泣いてる子はずっと泣いてました!
スイングラックやおしゃぶり、抱っこ紐
もし使える物があるなら使った方が絶対楽になります!

働いていたところは泣かせたらしんどくなる子が多かったので最終はおくるみしておしゃぶりしてスイングラックでトントンみたいな感じでした!

頑張ってください!

‪ぽん

うちの子も延々と泣き止まなかったときあります。
息子を抱きながら、わたしも声を上げて泣いたことがあります。
こんなはずじゃなかった、しんどい、辛い、ひとりになりたいと思ってしまってました。
夜中に抱っこ紐で散歩に出かけたりしたこともあって、警察の方に声かけられたこともあります😅

今すぐできることじゃなくて申し訳ないのですが、うちの子はスリングを使って寝かしつけてました。
必ずしも効いていたわけではないのですが、抱っこばかりで腕も足もしんどかったので、抱っこ紐を使うことで少しだけ楽してました。
あとは 旦那が車に乗せてドライブ行ってくれたり(車だとよく寝てくれるので)、両耳にイヤホンつけて自分の好きな曲流して泣き声をシャットアウトしてました。

はじめてのママリ🔰

なんで夕方の忙しい時から泣くんだーってなりますよね😭
我が家はミルク、抱っこ紐、フィリップスのおしゃぶりで泣き止むことが多いです!