※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーさん
子育て・グッズ

上の子が熱を出している状況で、下の子を保育園に行かせると上の子も連れて行かなくてはならないため、2人とも休ませるか悩んでいます。

上の子か下の子どちらかが熱を出したら
2人とも休ませますか?それとも熱がある子だけ
休ませますか?😭

いま上の子が熱を出してしまいました😨
明日は休みになりそうなんですが、下の子を
どうするか…

保育園に電話して行かせてもいいようなら
行かせる予定ですが、我が家は旦那が単身赴任で
実家、義実家も仕事があるし30分以上
(そこに通勤ラッシュもプラス)かかるので
頼れません😅

送り迎えは私が1人でしてるので、下の子を行かせても
結局は上の子も一緒に連れ出して行かなくては
いけなくなります😵‍💫

この状況なら2人とも休ませますか?

コメント

ママリ

今はコロナのこともありますし、熱ある子を保育園に一緒に連れて行かないといけないなら、2人とも休ませますね〜💦

2人とも休ませます😂💦
行かせていいって言われたら、病院とかも行きたいし登園させちゃいますが…😩

はじめてのママリ🔰

熱あるほうも連れて行く事になるし2人とも休ませてます。

優しい麦茶

休ませます!うちの園では家族の誰かが風邪症状があって仕事休んだり保育園休む時は、元気な子も休ませなきゃいけない決まりなので💦

そういう決まりがなくて行ってもいいと言われても熱がある子を連れての送り迎えは子供自身もかわいそうですし、2人とも休ませます!

みの

ウチは熱出してない限り兄弟登園オッケーなので、保育園行かせてます🙋‍♀️
送り迎えで結局連れ出す事になりますが、それでも保育園行ってくれた方が、看病に専念できるし、私も助かるので😝

はじめてのママリ🔰

うちの園は家族が熱、風邪症状があればお休みなので休みになります😂
兄弟熱ありでも行って良い場合は、私ならどちらか熱のあるも連れ出すの可哀想なので2人とも休みにします🤧💡

保育園のルールに従ってください。