※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遠出しない休日って皆さん何してるんですか?4~6歳のお子さんがいる方、子供に付きっきりで遊んでますか?

遠出しない休日って皆さん何してるんですか?
4~6歳のお子さんがいる方、子供に付きっきりで遊んでますか?

コメント

ママリ

上の子はアマプラみたり、外で縄跳びシャボン玉したり、徒歩圏内の公園行ったり、お菓子作ったりですね😁私が仕事していて横で遊んでたり〜って感じです!付きっきりは基本的に外だけですね☺️5歳です!

りぃ(26)

2時間公園に連れ出してあとはおうちで遊んでます🙄

こりす

下は2歳ですが、上は5歳です!

近くの公園に行って
あとは家でのんびりしてます!

こたまま

買い物以外はほぼテレビ&ゲーム。1人で遊ぶ。
常に喋って遊んでるので、何もしなくても疲れて昼寝が必要な母です🥲

はる

子供はゲームかYouTube、私はSNS見てゴロゴロしてます。
たまにしまじろうワーク一緒にしたりブロック遊びや塗り絵などもします。

コロナ禍もあり私も土日出勤なことも多いので、遠出はほとんどしないです。
4歳と6歳の姉妹で、2人でごっこ遊びなどしてるので遊びに入ることは少ないです!

ボンジュール

もうすぐ4歳の娘がいます。

土曜日は支援センターへ
日曜日は公園2件と図書館はしご
月曜日(今日)は遊園地と動物園(近所にあります。)

そもそも私が遊んでないと落ち着きがない大人なので、どこかしら行ってます。

雨の日とかでも室内遊びに行く時もあれば、家の中でひたすら子供と掃除してます。