コメント
退会ユーザー
娘が旦那や長男から風邪を貰って咳と鼻水でしたが、ミルクも飲むし元気なのでシロップだけで終わりましたよ。
ママリ
シロップもらっただけでまずは十分だと思います!(鼻水と咳止めが入ったシロップってことですよね?)
それを飲んでも治らないようであれば再受診で大丈夫だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️シロップ飲ませて様子見てみます😊
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
そんな感じです。上の子保育園入るまで熱も鼻水も出たことなかったのに、ほんと二人目すぐ移るし鼻水だらだらすぐなります。ウイルスに抗生剤はきかないので、小児科では症状おさえるシロップ出て終わりですね。なかなか治るのに時間かかります。薬きれても治らないと少しずつお薬変えていく感じです。耳鼻科だと風邪でもすぐ抗生剤出されますけどね💦いつも小児科と耳鼻科どっち行くのがいいのか迷いに迷って、結局全身診てほしいので小児科行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
耳鼻科だと抗生剤なんですね💦とりあえず咳以外の症状はないのでシロップ飲ませて様子見てみます‼️ありがとうございます😊
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️