※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

1歳の娘への誕生日プレゼントについて相談です。4歳の長男がおもちゃは揃っているため、場所を取らない長く使えるものを希望しています。既存のおもちゃリストを除いておすすめを教えてください。

女の子の誕生日プレゼントについて。
もうすぐ娘が1歳の誕生日なので、何か買ってあげたいと思ってます!
4歳の長男がいるので、ひととおりおもちゃはそろっており、また家も広くないため場所を取るおもちゃは買えません😵💧
何かおすすめ(女の子が喜ぶもの)はありますでしょうか?
3人目の予定はないので、今だけ遊ぶものより長く使えるものがいいなと思ってます。

絵本、アンパンマンブロック、プラレール、ぬいぐるみ、おままごとキッチン、おしゃべりするタッチ図鑑(アンパンマン、ドラえもん)、電子ピアノはあるので、それ以外であればお願いします🙇‍♀️

コメント

3児のかあちゃん

メルちゃんなどのお世話系どうですか?
4歳娘は1歳過ぎ頃からメルちゃんの人形と服のセットから始まり、今はお家や、家具、色々な服、ベビーカー、ブロックや積み木を食べ物に見立ててキッチンで調理し、小さい頃使っていたアンパンマンのタッパのようなものに詰め込みお弁当持ってピクニック🎶なんて言って未だに遊んでいます笑
一時毎日お風呂にまで連れ込み、、笑
いい相棒にはなってくれるのかも知れません。

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    女の子メルちゃん好きそうですよね!
    実は、私がお人形さんが少し苦手で…😓
    雛人形もミッキーのを購入する予定なんです💦
    でも少し大きくなって、本人がほしがったら買ってあげたいなと思います😊

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

うちも上2人いるので何にしようか迷って、写真のやつにしました💓お兄ちゃん達も一緒に遊んでます😂

• りんご

りんご

色がとてもかわいいですね💕
    家にあるピアノ、お兄ちゃんが絶対に娘には貸してくれないので(笑)娘用に買ってあげるのもいいですね!検討してみます😍
    ありがとうございます!

• 1月9日
ピーチはじめてのママリ🔰

うちは一人目ですが、なつあつくてでられないときとかにもいいかなと、滑り台ブランコバスケットボールいれのついた遊具をかいました

• ピーチはじめてのママリ🔰

ピーチはじめてのママリ🔰

でも場所とっちゃいますかね、、、

• 1月9日
  • りんご

りんご

遊具いいですよね!
    もう少し家が広かったら置きたいのですが…上の子のプラレールで子供部屋がほぼ占領されており難しそうです😅
    ありがとうございます!

• 1月9日
ぽぽ

アンパンマンのパン工場一年以上ほぼ毎日出動しています😄

• りんご

りんご

パン工場、息子もずっと欲しがってました!一緒に遊べるように、この機会に買うのもありですね😍検討してみます💕
    ありがとうございます!

• 1月9日
  • ぽぽ

ぽぽ

こないだ追いパンしたら(キャラこパンだけ16個くらい入ってるやつ)
    また出動頻度が上がりました!
    部品?というか、細々はしてるので片付けは慣れるまで大変かもしれませんが、下の子も一歳ちょっとから遊べています🤗❤️

• 1月9日