出産後に尿道付近に傷ができて痛いです。縫うのは痛いと言われ、痛み止めが効かない状況。痛みがいつなくなるか、解決策を知りたいです。
産後3日目の経産婦です👶🏻
出産の時に会陰切開しなかったのですが、尿道付近に傷ができている事が昨日分かりました。
出産当日は肛門側にできた傷は確認できてたみたいですが、尿道側の傷はびらびらなどに隠れて見えにくかったみたいです💦
昨日から排尿のたびに傷に尿が触れ、しみるのですごく痛いです😭💦
看護師さんに相談したところ、今から縫ってもすごく痛いところだから痛み止め(←まったく効かない💊)飲みながら様子見ましょうと言われました。。
尿が触れる場所に傷ができてしまった方、いつ頃排尿時の痛みがなくなりましたか??😭
なにか解決策ありますか??
毎回おしっこするのが怖いです😭😭😭
- ママリ(1歳10ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はしみなかったのですが、おしっこするのが怖くてビビってたら助産師さんに
ビデで流しながらするとおしっこが薄まってしみにくいよ!
と言われました😊!
実体験ではなくてごめんなさい💦
ママリ
コメントありがとうございます😭✨️
ビデやった事ないんですが、直接お股に当たる感じですかね🥺?
今日もシャワーの時にお湯を手につたわせて傷のところに優しく当てただけでもヒリヒリしたのでビデするのも恐怖です😣
はじめてのママリ🔰
トイレによるかもですがよわーくしたらちょろちょろ当たるくらいです!
でもシャワーの時でもヒリヒリするとなるとビデでも痛いかもですね😭💦