コメント
はじめてのママリ🔰
引きは、しないですよ!
個人的に気合い入ってんなぁと思います👍
神社に行くと親も着物の人いますよ😊
🔰
全然普通では?
別に実家義実家が遠くても妹さんがいなくても普通だと思いますよ。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
前に親子で和装は子供が暴れて絶対無理だから、誰か助けてくれる人連れて行ったほうがいいと言われたので必要かと思いました!- 1月10日
-
🔰
子どもが暴れるなんてその子によりますし、嫌がることはあっても暴れるなんてあまりないかと。
うちは2歳半からちょこちょこ和装着せてて着慣れてるし毎回暴れることなんてないです。- 1月10日
-
はじめてのママリ
でも、助けてくれる人いて損はないですよね😊
ありがとうございます- 1月10日
-
🔰
まぁそうですかね?
来てもらってテンション上がって言うこと聞かなくなったり、わがままになったりがなさそうなら助けてくれる人がいてもいいかなと思います☺️
調子に乗ったりもするのでいるからよかったって感じでもないです。- 1月10日
退会ユーザー
和装の方割といましたよ!逆に思いっきり普段着な方もいらっしゃいました!
私は2人目がいたので和装は諦めてスーツにしたので和装できるの羨ましいです☺️
-
はじめてのママリ
普段着の方もいるんですね!
自分の七五三全く覚えていないし写真もないしで想像すらできなくて😭- 1月10日
ちゃちゅちょ
え!
全然引きません!
むしろ素敵だなと思います😍✨
授乳とかあるからなかなか着物って嫌煙しがちだけど、ご実家近いなら全然アリだと思います❄️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
助けてもらいながらやりたいと思います!- 1月10日
花海
着物を着る機会があまりないので実家の訪問着せっかくだからきましたよ。夫も実家に義父のものを借りて行きました。子供らは主役以外もみんなレンタルで3人共着ました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
訪問着あるか聞いてみたいと思います!!- 1月10日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
気合い入れていきます😆💪