※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

娘が胃腸炎で喉が渇いているが、吐き気がある。水を飲んでも大丈夫か心配。土曜から吐いている。与えても良いでしょうか?

胃腸炎の娘が
喉乾いたーってめっちゃ言うんですけど
あげても大丈夫ですかね?
吐きそうで怖いです。
土曜の夜から嘔吐で
日曜日、月曜1回吐いてます。

コメント

ゆめかママ🔰

白湯とかアクアライト(冷たくしないで常温がいいと思います)あげたら良いかと思います😊
嘔吐・下痢していたら脱水症状になったら、それこそ怖いですし。。

お大事になさってください🍀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😖

• 1月9日
ママリ

飲まないと脱水になってしまうので、少量ずつ常温のものをあげたらいいと思いますよ🥲飲めるのであれば経口補水液で水分摂取できればより理想的だと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😣

• 1月9日
ST

私自身が胃腸炎になって吐きまくっていた時に、お医者さんに言われたのは、一気にたくさん飲まないこと、でした。
喉は渇いているし脱水も心配だからとたくさん飲んでしまうと吐きやすくなり、そこで吐くとさらに水分が奪われて悪循環になるそうなので、おちょこ一杯分とかの少量をこまめにあげるのが良いみたいです😌
早く治ると良いですね、お大事にしてください。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😖

• 1月9日