※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ピク推し♡
お出かけ

北海道旅行のプランと宿泊先についてアドバイスをお願いします。移動は公共交通機関を利用します。

7月に子供と2人で北海道に行きたいと思ってます。
私の限界が多分2泊3日です。

名古屋から千歳空港です。

北海道は行ったことがないです。
子供と行くならどんなプランやどこに泊まるとおすすめだよってのはありますか?
大自然を満喫したいです。

旭山動物園は絶対行きます。

移動は公共交通機関です。
飛行機は昼着、夕発です。

コメント

きなこもち

本当に移動でじかんかかるので行けるとしたら旭川付近、札幌付近くらいかなと思います!
新千歳から旭山動物園だと大体3時間、旭川から札幌は2時間くらいです。
旭川に初日に行き、時間があれば美瑛の青い池、富良野のラベンダー見るとか👀富良野のメロンハウス行けばメロン食べれます🍈その後札幌行って空港の流れがいいと思います!
動物が好きだったら札幌のサファリパークもいいと思います!ジップラインとかもありますよ🦁

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

詳しくありがとうございます!
    富良野は憧れです✨
    教えてもらったプランをベースに考えてみます!

• 1月9日
ママリ

間違ってる情報かもしれませんが、夏期間だけ旭川空港発、名古屋行きの直行便があった気がします😳

千歳で降りて札幌周辺観光して、旭川に移動して動物園散策して旭川空港から帰るというのもありますが飛行機もう取ってますもんね🥺

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

まだ取ってないです!
    そのプランもいいですね!!!

• 1月9日