コメント
ママリ
ピンキリですが、安くて15万ぐらいからつけられると思います。
洗面ボウルや蛇口をこだわると、20万、30万と跳ね上がります☺️
真鞠
クロスや床の補修とか考えると、思っているよりはるかに工事範囲が広くなり金額もかかると思います😱
トイレを手洗い器付きのものに替えた方が安くすみそうな気がします😂
-
ぽてと
そうですよね、、水道管工事とかそういうのもありますもんね、、😭
50万は平気で超えますかね。。
ただ、やっぱり帰ってきたあと手洗いするところが一階に欲しいので…考えちゃいます🥲- 1月9日
ぽてと
そうなんですね!
工事するとなると、プラスで水栓つけたり壁抜くのとかで30万以上しますよね?😭
ママリ
そうですねぇ、リフォームなのでいろんな撤去とか水栓わ取る位置とか、いろいろと含めると30万ぐらいはするかもですねぇ。
実際、物自体は安くしたいなら10万で揃えられると思いますが、写真のように格好良くはないと思います。
鏡や照明も必要となると、電気をひいたり、コンセントをつくったり、壁を補強したりもあるので。
鏡自体は自分で買ってきてつけるのが1番安いです☺️
ぽてと
そうですよね、、
都内の建売なので、色々妥協して買いましたが、2階に洗面所行って一階リビングの動線はやはり不便で…🥲
考えます〜🫠