名古屋旅行でのアウターについて相談です。ダウンは暑くないか、着ている人がいるか気になります。気温や気候が札幌と同じか知りたいです。名古屋在住者や経験者のアドバイスをお願いします。
今週、札幌から名古屋に旅行いくのですが、アウターで悩んでいます💦
こちらはバリバリの真冬なのでダウンかコート必須ですが、もしかしてダウンだと暑すぎますか?🥺
というか着てる人いなかったりしますか?😂
何年か前2月にディズニー行った時は、こちらの3月位のアウターで丁度いい(薄手のコートやちょっと厚手のウインドブレーカー位)って感じでしたが名古屋も同じ感じの気温、気候ですかね🫢
妹が2月に名古屋行った時は札幌より寒くて心臓止まるかと思った😂って言ってたんですよね、、、💦
もし名古屋に住んでる方、またこの位の時期に雪国から名古屋に行ったことがある方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです!
- はなまる(3歳6ヶ月, 7歳)
ママリ
名古屋住みです!寒いっちゃ
寒いですけどそこまで死ぬほどでは
ないような気がします🤨
慣れてしまってるからですかね?
ダウンあれば全然あったかいと思いますよ!ちなみに参考なんですが只今の外の名古屋の気温は6度程です!
コメント