コメント
退会ユーザー
旦那さんの妹さんですかね??10マンだと思います🤔
はじめてのママリ
私のところ5人家族で一歳の子も入っていたので、6万円包みました😊
-
ママリ
ありがとうございます!6万円包まれたのですね☺️うちは乳児もいますが、上の子達が小学生なので10万だと少ないかなと思ったので💦
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
10万がマナーかなと思います
-
ママリ
ありがとうございます!相場が知れて良かったです☺️
- 1月8日
ユリナ
割り切れる数字を気にするタイプなので、11万包みます🙂
-
ママリ
なるほど!それも良いですね✨ありがとうございます☺️
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
もらった側ですが、自分側も旦那さん側も新郎新婦の兄弟は子どもが何人でも10万円でした!
-
ママリ
ありがとうございます!乳児もいますが上の子達が小学生なので、10万じゃ少ないかなと思ったので助かりました!
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
下の方がプレゼントを、とおっしゃってますがそういえばうちも私側の兄はプレゼントもくれました!
高砂で渡してくれたのですが1人はカタログギフトで、1人はお酒(結婚式に合わせて、瓶に着物を被せてあって可愛いやつでした)をくれました✨- 1月9日
-
ママリ
プレゼントは結婚祝いに3万ほどカタログギフトや食器をあげているのですが、高砂で渡すものも用意した方が良いでしょうか?
また、私の兄と結婚式の日にちが被るかもしれないのですが、その場合私が欠席したとしてもご祝儀は10万でいいでしょうか?💦主人は行きますが電報か何か送った方が良いのかなと思いまして💦- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
そんなにあげていらっしゃるなら十分だと思います!
欠席だとしても10万で良いと思います😊すごく仲がよくて…ってことなら電報送ってもよいかもですが、カタログギフトも贈ってるなら個人的にはそれで十分かなって思っちゃいます✨- 1月9日
はじめてのママリ🔰
10万円が常識かな、と思います。
-
ママリ
ありがとうございます!助かりました✨
- 1月8日
ゆうり(ゆるダイエット部)
10万と別に一万分くらいでプレゼント用意します!
-
ママリ
ありがとうございます😊プレゼントは結婚祝いに3万程のカタログギフトや食器を渡しているのですが、それとは別にあげたほうが良いでしょうか?🙇♂️
- 1月9日
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
もうそれだけ渡してるならご祝儀だけで十分だと思います!
- 1月9日
ママリ
そうです!子供がいるので10万だと少ないかな?と思ったので💦
ありがとうございます☺️