コメント
テテとん
つわり辛いですよね。
私もものすごく長かったです。助産師さんからは食べられるものを食べられるだけ食べればいいよー!栄養とらなきゃとかあまり考えなくても大丈夫よー!と言われてました!
はじめてのママリ🔰
私は産むまで悪阻でした😭
初期は取り敢えず食べられるもの、胎盤が出来てからは少量ずつバランスよく食べてました。
今第二子の悪阻中ですが、同じく食べても食べなくても気持ちが悪いです😭消化剤貰ってもいいかもしれませんね
-
はじめてのママリ🔰
そんなんですね。
産むまでは辛すぎますね😭
消化剤、次の検診で相談してみます。アドバイスありがとうございます。- 1月8日
くろーばー
今の時期はまだ卵黄嚢からも栄養貰ってると思うので、そこまで栄養栄養!って思わなくても大丈夫だと思います😊
胎盤が完成するのも15週くらいですし、食べちゃダメなものだけ気をつけて、栄養はそれ以降に気にしていったら良いと思います。
つわりツラいですよね💦
1日でも早く終わりますように💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
励まし、アドバイスありがとうございます😭- 1月8日
はじめてのママリ🔰
入院もしたし、なんなら35wでも後期つわりで入院したし…
つわりひどすぎてこの8ヶ月栄養なんて全くとれてないです。笑😭
体重もまだ妊娠前マイナスだし。
ひどい時なんて2ヶ月の間、桃とメロンと梨だけで生きてましたし。
赤ちゃんは小さめですけど異常はないですし、つわり長くても栄養とれなくても大丈夫ですよ😊
一人目もつわり長くて1日1食生活たったけど、健康なこ産みましたし。
-
はじめてのママリ🔰
そんなに大変なんですね😱
赤ちゃん元気でよかったですね。
食べれる時に食べれそうなものだけ食べて頑張ります。
アドバイスありがとうございました。- 1月8日
mitsuna
出産するまであまり食べれませんでした💦
葉酸とビタミンとかのサプリは飲んでたし、あとは水分摂ってればなんとかなりました。
それでも3キロ超えで生まれてきました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。出産するまで続くって想像すると。。。😭
水分大事ですね!私もこまめに飲むようにします!
ありがとうございます。- 1月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
教えていただいてありがとうございます。頑張ります😭