※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがママ以外では泣いてしまうのは一時的な時期か、それとも長く続くことなのか気になります。

生後2ヶ月の子なんですが、最近ママじゃないとダメになってきました。
特に眠たい時間帯の夜になると、私が1人でお風呂に入ってる間に赤ちゃんを旦那が見ててくれるんですが、私がお風呂の間もうギャン泣きです。
私があがって抱っこを変わって声掛けするとママとわかってくれるのか、ピタッと泣き止み抱っこで眠りにつきます。旦那には申し訳ないんですが、ほんと笑ってしまうくらいピタッと泣き止みます。

でもまだ生後2ヶ月なんですが、ママじゃないとダメな時期ってまだ先じゃなかったでしたっけ?
それとも一時的なものですかね?

コメント

はじめてのママリ

同じ月齢で今ちょうど同じ感じです😂!気になってコメントしちゃいました😂

• もも

もも

母乳ですか?
    よくママはお乳の匂いがするから〜とか言いますよね💦

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳です〜!やっぱりそうなんですかね😂
    毎日お風呂入る時間帯同じなのでいなくなるの察して泣きます🥹🫶

• 1月8日