コメント
ゆみママ
出来たと思います。
ただ、毎回セーブデータのお引越しと言う作業が必要なるかもです。
✩sea✩
出来ますよ(*^^*)
うちはそのやり方で、スプラトゥーン3は2つしかダウンロード版買ってないですが、家族みんなそれぞれのアカウントで(4人同時に)出来てます( ・ᴗ・ )
-
まりん
本体で私が購入して、旦那が切り替えてやる事もできますか?
その場合は、はじめから?🤔
なかなかシステムが分かってなくて😭- 1月8日
-
✩sea✩
我が家の場合、ですが、Switch①と②に両方とも私のアカウント入ってます。
Switch①を「いつも遊ぶ本体」に設定しておきます。
Switch①では息子が息子のアカウントで遊び(スプラもポケモンも)、Switch②では私のアカウントで次女が遊んでいます。
どちらも、同時に通信して(スプラも一緒に)遊べます。
同じデータでは遊べません💦
遊ぶのであれば、その都度、データの移動をしないといけないので、すごく面倒です💦- 1月8日
-
まりん
やっぱりその都度、データの移動なんですね!ありがとうございます!
- 1月8日
mi-eighter
ポケモンは行き来不可です!
セーブデータは本体かLightどちらかになり、どちらか一方で始めるともう一方は初めからです!(違うセーブデータになります)
スプラは行き来可能です!
-
まりん
昨日、ポケモンを購入し今日旦那と子供が本体で旦那のアカウントでやってました!
Lightでも再ダウンロードし、私のアカウントでやったら同時にできて私は最初からでした!
これは大丈夫なんでしょうか?- 1月9日
-
mi-eighter
同じアカウントで本体⇄Lightでセーブデータの行き来はできません。
違うアカウントであれば同時にできます!- 1月9日
-
まりん
ありがとうございます!
多分、子供がやるにはテレビのが良いと話してたので行き来することはないので良かったです!
まさかダウンロード版1つでアカウント違くてできると思わなかったので🤣- 1月9日
まりん
ありがとうございます!