※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
その他の疑問

Switch本体とSwitch Liteでダウンロード版を行き来することは可能ですか?家族全員が個人プランに加入済です。

Switchについての質問です。

いま、SwitchLightと本体を持っています。

ダウンロード版で1つダウンロードして本体とLightを行き来?する事は可能でしょうか?

子供と旦那がポケモンほしいと話していて、テレビに繋いでのが良いのですが
私はスプラトゥーン買おうか悩んでいて、その時にLightで購入して寝たあととかに本体に移してと思っているんですが

旦那も私も個人プランに加入済です。

コメント

ゆみママ

出来たと思います。
ただ、毎回セーブデータのお引越しと言う作業が必要なるかもです。

• まりん

まりん

ありがとうございます!

• 1月8日
✩sea✩

出来ますよ(*^^*)
うちはそのやり方で、スプラトゥーン3は2つしかダウンロード版買ってないですが、家族みんなそれぞれのアカウントで(4人同時に)出来てます( ・ᴗ・ )

• まりん

まりん

本体で私が購入して、旦那が切り替えてやる事もできますか?
    その場合は、はじめから?🤔

なかなかシステムが分かってなくて😭

• 1月8日
  • ✩sea✩

✩sea✩

我が家の場合、ですが、Switch①と②に両方とも私のアカウント入ってます。
    Switch①を「いつも遊ぶ本体」に設定しておきます。
    Switch①では息子が息子のアカウントで遊び(スプラもポケモンも)、Switch②では私のアカウントで次女が遊んでいます。
    どちらも、同時に通信して(スプラも一緒に)遊べます。
    同じデータでは遊べません💦
    遊ぶのであれば、その都度、データの移動をしないといけないので、すごく面倒です💦

• 1月8日
  • まりん

まりん

やっぱりその都度、データの移動なんですね!ありがとうございます!

• 1月8日
mi-eighter

ポケモンは行き来不可です!
セーブデータは本体かLightどちらかになり、どちらか一方で始めるともう一方は初めからです!(違うセーブデータになります)
スプラは行き来可能です!

• まりん

まりん

昨日、ポケモンを購入し今日旦那と子供が本体で旦那のアカウントでやってました!
    Lightでも再ダウンロードし、私のアカウントでやったら同時にできて私は最初からでした!
    これは大丈夫なんでしょうか?

• 1月9日
  • mi-eighter

mi-eighter

同じアカウントで本体⇄Lightでセーブデータの行き来はできません。
    違うアカウントであれば同時にできます!

• 1月9日
  • まりん

まりん

ありがとうございます!

多分、子供がやるにはテレビのが良いと話してたので行き来することはないので良かったです!
    まさかダウンロード版1つでアカウント違くてできると思わなかったので🤣

• 1月9日