子育て・グッズ 皆さんどんなネントレしてますか? 皆さんどんなネントレしてますか? 最終更新:2017年1月26日 お気に入り 1 ネントレ ちぃのママ(8歳, 10歳) コメント はっちき 泣いてもひたすらトントンして寝かせてました(´;ω;`)娘の時は脱走しようとするので仰向けに寝かせてガッチリ押さえて寝かせてました…(´;ω;`)ねんトレ大変だった… 1月26日 ちぃのママ 泣いて、上の子起きませんでしたか? うちは上の子が起きちゃって機嫌わるいし、なかなか寝てくれなくて困ってます。 1月26日 はっちき 起きちゃう時は仕方なく抱っこしてゆらゆらしてました。とにかく最初に寝付かせるときは二人同時に、泣いてもトントンで寝かせて(上の子は疲れていれば泣いても寝てました)、それを続けていくと夜中もトントンで寝るようになった気がします。あとは深夜に泣いた時麦茶飲ませて口を塞いでました(´°ω°)チーン 1月26日
ちぃのママ
泣いて、上の子起きませんでしたか?
うちは上の子が起きちゃって機嫌わるいし、なかなか寝てくれなくて困ってます。
はっちき
起きちゃう時は仕方なく抱っこしてゆらゆらしてました。とにかく最初に寝付かせるときは二人同時に、泣いてもトントンで寝かせて(上の子は疲れていれば泣いても寝てました)、それを続けていくと夜中もトントンで寝るようになった気がします。あとは深夜に泣いた時麦茶飲ませて口を塞いでました(´°ω°)チーン