コメント
はじめてのママリ🔰赤ちゃん
ほこり気になりますよね😅うちの子も1才で、指で床に落ちたのを拾って食べてます。手を食べるのも発達で自分の指の感覚とか感じてると聞いたこともあるので、あまり気にされなくても良いのかなと思ったり🤭
あまりにも気になるなら、ミトンとか🧤
はじめてのママリ🔰
手を食べるというのは赤ちゃんにとって、これは何だろう?舐めて確認してみよう!という行動の表れでもあり、それを舐めることで感触を感じたり、そのうち手も見るようになってこれが手か!って分かるための手段なので、絨毯の毛とか洋服の繊維みたいなのだったら気にしません!ある程度そういうので免疫つけるのも大事なので😊
ただ、本当に掃除してない汚い埃なら、それは子供に舐めるのを辞めさせるべきなのではなく親が掃除してあげるべきところなので子供の手が届く範囲は気づいたら軽くコロコロしたりサッと掃除機かけてます😂といっても子供のところは特に気にして掃除したりしてると思うので、汚い埃があるってことはまずそんなにないと思いますが☺️なのでそこまで気にしなくていいかなぁと思いますよ🤔
-
ぽむ
服の繊維とか毛布の毛なので毎日そうじはしているので汚いホコリでは無いと思うので様子を見てみようと思いますありがとうございます😭
- 1月8日
ぽむ
回答ありがとうございます😭
成長してるんだなぁと見守ってれば大丈夫という感じですかね🤔💭
ミトン試してみますありがとうございます😭