※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

失業保険の活動についての質問です。土日祝は閉庁なので、平日の利用時間内に窓口に行く必要があります。どうすればいいでしょうか?

失業保険の活動について💦

3回目の認定日が10日です。
前回の認定日に窓口で職業紹介してもらったので一回活動していて、その後年末年始や子供のことでバタバタしていて就活のことを忘れていました😭

あわてて土日祝開いてないか調べたんですが

利用時間は平日は8時30分から17時15分(月・水・金)18時00分(火・木)まで、土曜日は第2・4土曜日の10時00分から17時00分まで開庁しています。第2・4以外の土曜・日曜・祝祭日・年末年始は閉庁です。

とのことで、、

この場合はどうするべきなのでしょうか、、😭
無知で困り果てています。
どなたかご回答お願いします😢

コメント

あづ

不認定で今回の支給はなし。次回に持ち越しかなと思います😅

日祝が開いてないなら今から活動は出来ないので、どうしようもないかなと…

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😭
    やっぱり今からは難しいですよね、、、

スマホでせめて仕事は探そうと思って、さっきハローワークのページから求人を見てたんですが、以前紹介されて気になってたところがまだ募集していて、
    そこに今日応募するとそれは今日の実績になると考えてもいいのでしょうか?💦

ハローワークの質問にはこう書いてました💦
    ハローワークの紹介によらず、直接応募した場合は、雇用保険の求職活動になるのですか。
    →実際に求人に応募した場合には、「求職活動の実績」となります。

• 1月8日
  • あづ

あづ

応募で実績になるハローワークなら可能性あると思います🙆‍♀️
    一応やるだけやって、10日に聞くしかないかなと🤔

• 1月8日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    何もやらないより前に進みたい&給付ももらえたら嬉しいので、やるだけやっておこうと思います!😊

ありがとうございます🙏🏻✨✨

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

オンラインの就活セミナーに申し込めたら受講するか、求人に応募するしかないと思います😥

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます😢✨

オンラインセミナーは県内だと調べたんですがやってなくて、、😭
    オンラインだったら国内で検索して、就活対策とかだったら参加してもいいんですかね、、?

一応紹介されてたところなどオンライン応募?応募してみようと思ってるんですが、ハローワークのオンライン応募以外(タウンワークなどでの応募)は実績にカウントされませんよね?💦

たくさん聞いてしまってすみません😭

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就活対策なら大丈夫なはずです!
    dodaのオンライン転職セミナー受講して記入したことあります!dodaの場合はセミナーの2日前くらいに申込締切なのでもう間に合わないかもしれませんし、参加証明書は郵送なので現実的じゃないかもしれません😥

応募はタウンワークでも大丈夫だと思いますよ…!
    ハローワーク以外で応募した場合の書く欄あるはずです!

検索して出てきた画像ですが、こんな感じで書けば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 1月8日
  • ままり

ままり

ご丁寧にわかりやすくありがとうございます😭😭✨

なるほど!dodaなどでもカウントしてもらえるんですね、知らなかったです!😢
    確かに今回は間に合わなそうなので、アドバイスいただいた通り応募だけにしておこうと思います!
    書き方も写真を見てすぐ理解できました🙏🏻✨

本当にありがとうございます😭
    親身に回答いただけてとっても助かりました。。😭🙏🏻❤️

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍だからなのか、ハローワークでもオンラインセミナーやってるので、ままりりさんの地域のハローワークでもやってないか確認してみるといいかもです!

求職活動大変だけど頑張りましょう💓

• 1月8日