退会ユーザー
上の子の時は7ヶ月ごろから混合に変えました。
体重があまり増えてなくて、わたしの母乳量が少なくなっていると指摘されたからです。
ミルクだとどのくらい飲んだか見えるし誰でもあげられるのでストレスが減りました😊
いち
3ヶ月頃からです💡
外遊び大好きな上の子の予定に付き合い、キャンプに山に海にと大勢で行くことが多く
ミルクなら時間場所関係なくあげられるため、人目を気にせず、むしろ一人飲みしてくれるのでミルクにしました!
荷物は多少増えますが本当に多少です😊
離乳食始まり消毒も辞め、
麦茶等も飲めるので荷物問題は問題なしです✨
コップ飲み、ストロー飲みも教えず最初から出来て、1人で飲んで勝手に寝てくれるので
ほんとーーに楽です♡
sakura
つい最近、5ヶ月から夜の授乳でミルク足してます☺️
日中は母乳だけです。体重が殆ど増えてこなくて、ただ8キロ近くあるので大丈夫だよ〜と医師には言われていたのですが、夜何回も起きるようになって、足りないのかなあと思い、やめました😂
最初は切ないなあと思っていたのですが、夜だけ混合で息子は足りてるらしく、飲んでスヤスヤ、日中の間隔も問題ないです。何より、旦那に夜中のミルクやってもらえるのが有り難すぎて😂
母乳に拘らず柔軟にやってればよかったなあ。母乳育児に必死で、新生児の頃なんて授乳が地獄だったので、肩の力抜いて、もっと楽しめば良かったなあとちょっと後悔してるところです😭
コメント