※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパート、マンションに住んでる方上や下や隣の部屋で、子供の足音、鳴き声どっちが気になりますか??

アパート、マンションに住んでる方
上や下や隣の部屋で、子供の足音、鳴き声どっちが気になりますか??

コメント

みみん

うちは声は全然聞こえませんが足音のほうがよく聞こえます!
前住んでたアパートでも足音がすごかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    鉄骨でしたか??🥺

• 1月8日
  • みみん

みみん

今は鉄筋コンクリート、前は木造です!
    やっぱり木造のほうがかなり音ひびきます😂

• 1月8日
⭐︎

以前アパートに住んでました。
5階建ての建物で3階でした。
上からは足音や物音。トンカチで叩く音や、扉の開閉音かなり聞こえました。

隣からは爆音で流された音楽、バルコニーに近い部屋だと笑い声や話し声。時には怒鳴り声も筒抜け😂

下は特にないですが、こちらの物音はほとんど聞こえていると思って生活してました🙇🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扉の開閉まで😭💦
    軽量鉄骨とか鉄骨、どんな作りでしたか??

• 1月8日
  • ⭐︎

⭐︎

鉄筋コンクリートでした😂

築年数が古かったのもあると思いますが、やはりアパートだと物音気になりますね💦

• 1月8日
ママリ

足音が気になりました、斜めの部屋も音が結構響きますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

斜めも聞こえるんですね💦
    軽量鉄骨とかですか??

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

前の住まいが軽量鉄骨でした!
    そうか作りとかもありますよね💦

• 1月8日
ma

一階に住んでいる時は、足音とか掃除機のゴロゴロの音とかは響いていました🤔たまに遊びに来るお孫さんの走り回る音は結構聞こえたので、足音は結構響くと思います💦
今は2階に住んでいるので、ジョイントマット&防音マット2枚重ねて敷いてます😂

転勤族でいくつかアパート住んでいますが、泣き声とかは、窓を開けてない限り聞こえてこないので、声は全然気になりません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今一階に住んでます!
    上の方の物音がよく聞こえるので、自分たちの赤ちゃんの鳴き声響いてるのかなーとか気になって😓💦

• 1月8日
  • ma

ma

隣に赤ちゃんいますが、近所付き合いないので💦春先どこからか赤ちゃんの声が聞こえるかなぁくらいで気にしてなかったら、まさかのお隣さんでした😂
    アパートマンションによるかもですが、それくらい聞こえないです🤔

下の方の走ったり、壁どんどんとか、扉の音は聞こえることはありますが(小学生と幼稚園児がいる)
    上から下よりは大きくないかなぁと😊声に関しては部屋にいる限りは聞こえないです🤔
    前のアパートは築50年近くのアパートでしたが(リノベーションはしてるとおもいますが)1回、赤ちゃん泣いてるときに外に出て聞こえるか確認したこともありますが、それでも微かに聞こえる程度でしたので、よほど壁が薄いところでなければ大丈夫なのかなぁと思いました

• 1月8日
こまめ

足音は
子供が走ってる音
大人でもスリッパはかずに踵から歩いてると響きます!
扉の開閉は勢いよく閉めたらめっちゃ聞こえますが、ゆっくり閉めてるなら音は聞こえないですね!
声は隣も上もデカすぎたら聞こえますが、普通に話してる声なら基本聞こえないです!
ただ普通に地声がでかい人は普通に話してても聞こえます😂
(うちの上の階の奥さんがこれです(笑))
泣き声は聞こえますがこればっかりは仕方がないので気にはなりません😊
上記は上の階や隣の方の感じで
下の階の人たちは普通に生活音は聞こえたり聞こえなかったりと気にならないレベルでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に話してても聞こえるって相当ですね🤣
    泣き声は仕方ないですよね、、
    割り切って過ごそうと思います🥹ありがとうございます!

• 1月8日