※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ🔰
妊活

27歳の女性が体外受精で妊娠判定をもらった後、化学流産になりました。ショックで前向きになれず、同じ経験の方や妊娠された方の話を聞きたいそうです。残念ながらまだ心配が続いています。

27歳です
体外受精でBT12でhcg1300で妊娠判定をもらったのですが
その後途中で出血がありBT23で胎嚢が確認できず化学流産になってしまいました

受精卵も4AAのグレードの良い卵だったので
ショックが大きいです...

また、先日の検診でまだhcgが200残ってると言われて下がるまでは様子見と言われました…

同じような経験の方いらっしゃいますか( ; ; )?

その後妊娠された方いますか?

まだなかなか前向きになれずまた流産してしまうのではと心配ばかりしています…

コメント

体外受精で化学流産して次で妊娠継続して出産までしてます😁

はじめてのママリ🔰

一回目は4ABかな?良いグレードでしたが化学流産しました。
次で妊娠〜出産までいけましたよ(^^)
初期胚だったのであまり期待していませんでしたが、大丈夫でした。
私のまわりでは、1回目の良好胚でダメだったー‥って方多いです!

よっしー

状況は少し違いますが…

6日目6CCの胚で妊娠判定をいただき、現在7週目、心拍確認済みです。
6回目の移植にしてやっとでした。
ちなみにPGT-A正常胚です。

見た目や成長速度と、正常胚か否かというのは無関係なんだということを実感しました。

AA胚で流産してしまったからそれ以下の胚では難しいなんてことは絶対ないです!!
諦めずに移植していけば絶対運命の卵ちゃんに出会えるはずですよ^^