子供2人の寝かしつけが大変で、旦那が助けてほしいときに理解されず、イライラしています。他の方はどうやってワンオペを乗り越えているのでしょうか?
子供2人の寝かしつけが本当に大変でしんどくて、その時旦那は一人でお風呂に入っていたとしたら、
早く出て助けてほしい!寝なくて大変!と言ってしまわないですか?
私は家に居てるなら助けてほしいと思って言ってしまうのですが、今風呂入ったとこや!掃除もしなあかんし出れるわけないやろ!と言われました。
せめて、ごめん。大変だったね。ありがとう。大丈夫?の言葉があれば気持ちが楽になるのに…
皆さんどうやってワンオペ耐えているのですか?
旦那さんに当たったりしないですか?
仕事で疲れているし…と思うけどこちらも疲れているし労う前に協力や共感してほしい!労ってほしい!と思ってしまいます。
イライラしたくないです…
- ママリ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
もなか
夫がいないワンオペならイライラしませんが、居るのに協力してくれずワンオペになってるならイライラしかしません😂
でもお風呂入ってすぐに、早く出て❗寝ない❗と、声を掛ける事はないです💡
お風呂出たら寝かしつけ変わってー!と言ったら、のんびり入らず出てきてくれると思うので、待ちます!
ママリ
居てるのに協力してもらえないのはイライラしますよね!
お風呂入ってすぐイライラを当たられると旦那からしたら嫌ですよね…
少し自分本位だったので反省します💦
言葉かけ大事ですね!次からはそのように伝えて、できるだけ頑張ってみます。