※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がメンズエステに行ってショック。どうすればいいか悩んでいる。時間で解決するか、離婚か。

産後3ヶ月ですが先日旦那が
メンズエステに行っていました。
ショックです、、。

浮気よりマシか、と思いながら
過ごしていますが不意に思い出して
辛いです。皆さんならどうしますか。

また同じ経験された方、
時間が解決してくれますか?
それとも風俗系の通いは治らないでしょうか。

離婚された方はいますか。

精神的にきており文章めちゃくちゃですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかそーゆーの聞くと結婚したくもないしさっさと死にたいなと思います私、辛いのは女の方ですもんね、、泣

• ママリ

ママリ

つらいです。。なんのために一緒にいるんだろうと思います😢

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無駄に知識をつけ過ぎたせいで赤ちゃんとか可愛いうちは可愛いなとか最初は幸せだろうなとか思うのですが妊娠中や子供が小さいうちに浮気とか最悪ですよね、1番辛くて寄り添ってほしい時に限ってそうなんですよね、私もこの1年間誰も味方はいないし相手は友達の女の家いるし離れたくて離れたのにさっさと死にたいなと思いました、男って勝手でいいですよね、ほんとに結婚したくないし子供も欲しくないしさっさと死にたい、、笑笑3ヶ月ってまだまだなのに大変ですよね、お疲れ様です泣

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

男の人はなんだか気軽でいいなあって思いますね、、
    育児の責任も母親が背負ってる感じがします。
    3ヶ月でこんな思いするとは思わなかったです。

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとにそうですよねえ、

• 1月8日
sumire.

私も、昨日その話旦那としました😇
通ったりしてるわけではないですが、メンエスでも許さないからね、無理!と言いました😌

やめて欲しいことを伝えてやめてくれないって、どうなの?って思っちゃいます😞

• ママリ

ママリ

旦那さんは行かないって言ってくれましたか?

メンエスでも気持ち悪いです😮‍💨
    なんだか呆れちゃって責めることもできません、笑

• 1月7日
  • sumire.

sumire.

風俗系は絶対行かないって言ってました!
    ふざけて行きたいなーとか言う時もありますが、マジ無理~って言います😇

たまーーーに、仕事の付き合い(ほぼ友達みたいな感じですけど)キャバクラとかは行きますけどね😮‍💨

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私は口で許すといいながらメンタルボロボロになるパターンだなと思います

• ママリ

ママリ

私も風俗系行かれても仕方ないなあと思ってましたが実際行かれるとくそって思いました😂

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生きてて不安は消えませんね、これから先不安になりますもんね

• 1月8日
ま

一年前ぐらいに同じ経験しました!

今思うと私も旦那に対してかなり冷たく接しており、スキンシップも拒否し続けていたので行かれてもしょうがなかったかも。と思えます。

が、された直後は離婚するか本気で悩みました。

結果許したし、時間の経過でメンタルも持ち直しましたが、
次されたら離婚と伝え、
反省してくれと小遣いを最低限まで減らし、必要なお金は使用用途を明確にしてもらってから渡すことに決め、それを飲んだ旦那は一年たった今も守っています。

変わってくれるかどうかは人それぞれだと思います。。

• ママリ

ママリ

そうなんです。産後でちょっとナイーブになってて冷たくしてた心当たりはあって仕方ないっちゃ仕方ないのですが気持ち悪いです😂

ほんと人によりますよね、
    とりあえず様子見ですかね😭

• 1月7日
  • ま

とってもわかります!
    冷たくしたからといって風俗に逃げていいわけじゃないですしね😅
    育児や家事も積極的に協力して嫁のリフレッシュ時間も作ったりしてくれる素敵な旦那ならきっと冷たくなりませんでしたし!笑

今は2歳の息子がちっちゃな彼氏してくれるんで、そっちが可愛すぎて旦那のことはどうでもいいです🤣笑

話し合いはされましたか?
    その時の反応で決めてもいいかと思います!
    その場でも謝罪も反省もしてくれないで開き直りでもしたら私的には見込みなしです🥲

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

そこら辺の人と浮気されて愛人関係になられるくらいなら、風俗やメンエスの方がマシだと思います。
多めに見てあげてはいかがでしょうか。

• ママリ

ママリ

それは思いました。恋愛感情も多少ある浮気よりマシだと思いました。なのでより悩んでます。
    時間が解決してくれるのを待ちます。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

行ってもいいけど、あんまりいい気しないから次からバレないようにしてとか私なら言います。

• ママリ

ママリ

ほんとそれなです😭
    ちゃんと隠し通して欲しかったです。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私は凄く気が強いタイプなので旦那に言いますね!
普通に浮気される事を思ったらマシではありますが、そのお金があるなら家庭にまわせ!ってなります💦辛い思いしましたね😢ずっと1人でモヤモヤしてるより旦那さんに言ってみる方がいいと思います!精神的にしんどいのが1番よくないです😖

• ママリ

ママリ

メンエスでも高いですよね。
    なんかそんなお金払ってでもそうゆうことして欲しかったんかと呆れました。
    話し合ってみます😭

• 1月7日

風俗が治るかどうかは分かりません。旦那さん次第。
また、回数は分かりませんが
基本的に風俗では離婚は難しいです。

うちは同じ相手と複数回不貞されましたが再構築してなんとかやってます。
ふっきれたので。

• ママリ

ママリ

ですよね。まだ1回ぽいです。
    とりあえず様子見してみます。

同じ相手とはめちゃくちゃ辛いです😭
    いまはもう仲良しですか?

• 1月7日

気持ち悪いですし、結婚している以上裏切り行為なので全体的に信用がなくなります💦
それくらいで離婚なんてっていう人が多いかもしれませんが、私は離婚案件です😇
離婚しないにしてもATMとしてしか見れないし、人間扱いできないので...。

(⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝

私も絶対に許せない派です!
気持ち悪いし、そんな奴相手に自分の心すり減らしながら許してまで一緒にいたいとは思えないからです。
冷たかったとか関係ないです😥そんなん結婚した以上理由にならないですし、今後そういう時あったらまた繰り返すの?って思っちゃいます😣
ママリさんが仕方なかったとか思う必要ないですよ😭!
大変な時期なのに😔
一刻も早く穏やかに過ごせる日が戻ってきますように🥲

n

私も産後4ヶ月頃旦那のメンズエステが発覚しました。抜きありだそうです。(問いただしたら白状しました。)
離婚を考えました。今でも考えています。
けど、旦那の両親もうちの両親も
一回くらいは許しなさい。
と言われて、誰も離婚について賛成してくれません。

それから4ヶ月経ってもいまだに、虚しさと悲しさと怒りと気持ち悪さに苛まれています。
ストレスで、3回ほど吐きました。
体重も落ちてます。
会話しても私が一方的に怒鳴っているだけです。(なんであなたにそんなこと言われないといけないの?ばかり。)
怒鳴りすぎて下手したら、私のモラハラで訴えられて慰謝料請求されるかも知れません。…ってくらい。
もちろんレスです。
する予定もありません。

サレ妻ちょっと先輩として…苦笑
一緒にいても自分の心が許せなかったら、何も幸せじゃないですよ。

私が離婚しないのは、出来ないのは、離婚しようと持ちかけたら自殺未遂をされました。
別れるなら死ぬと。

アホらしいですよね…💧
でも、死なれると困るので一緒にいるだけです。
いたくもないですが。
だから、育休が明けて仕事に復帰してお金貯めて、
全て自分の意思で出て行こうかと。慰謝料もいらないから
別れてもらおうかと。
それだけを頼りに毎日生きてます。

少し時間が経っているから
気持ちの変化があったかもしれませんが、もしまだ苦しんでいるのであれば、
辛いかも知れませんが、小さな幸せに目を向けて、奥様が体を壊さないように。
この先に幸せがたくさん転がっていますように。
私も願ってます。