2歳7ヶ月の娘が寝るのはママだけで、パパは泣き叫ぶ。同じ経験の方、改善方法を教えてください。
2歳7ヶ月娘の寝かしつけについてです🥲
ずーっと赤ちゃんの頃からパパっ子で、朝起きてから寝る直前までパパパパで何をするにもパパにべったり抱っこです🤣こんなにもパパが大好きなのに、寝るのは絶対ママ!と言います😂😂😂理由は分かりませんが、ママじゃないと嫌!パパが寝かしつけしようもんなら、ずっと泣き叫び寝るどころじゃありません🥲
同じような方いらっしゃいますか??🫣まだ夜中2〜3回起きるのですが、ふと目覚めたときにパパが隣にいるとこれまた泣き叫びます🥲🥲笑
お昼寝も、もちろん私しか無理です。。。
私が出かけてて家にいないときや、寝かしつけ変わってほしいときなど困っています🥲同じ経験がある方、どうやって改善されたか教えてほしいです!!!
- Anri(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ママ
どんなケースでもネントレは
"泣かせて慣らす"
だと思います。
中にはこれでクリアできない事例もあるんだと思いますが、
少なくとも私の周りでは成功率100%です。
親の覚悟と忍耐は必要ですが、
泣いても絶対に「仕方ないから今日だけ…」みたいな事はせずに、まずは1週間でも泣かせ続けるつもりでやります。
でも1週間かからない場合が多いです。
大体疲れて寝るので朝まで泣いたという話は初日以外は聞いた事がないです。
ご近所から苦情が来たという話も聞いた事ないです。
プラネタリウムみたいな物を導入するのはアリだと思います😃
Anri
ありがとうございます♩
やはり慣れしかないですよね!
下の子が起きてしまうので、泣かし続けることをしてこなかったのですが、覚悟してやってみようと思います!
ありがとうございます😭✨