※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子のためにキッズベッドを探しています。ベッドガードが必要で、部屋が狭いためコンパクトなものがいいです。添い寝は難しいのでベッドを希望しています。オススメの商品を教えてください。

2歳、キッズベッド(トドラーベット、幼児用ベッド)を探しています。

今はクイーンサイズのベッドで寝かしつけ→寝たらベビーベッドです。
起きた時など立ち上がってしまい、落ちそうでとにかく危ないので、一刻も早くキッズベッドを買いたいのですが、納得のいく商品が見つかりません。

息子の寝相がとても悪いので、ベッドガードがしっかりついているものを探しています。
部屋が狭いのであまり大きすぎない方がいいかなと思っています。

添い寝は、生活スタイルからちょっと難しい状況で、布団も苦手なのでベッドを希望しています😭

良いものやオススメのものがあったら教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いします!

コメント

ママリ

うちは少し前まで大人用シングルベッド2つに私と子供で寝てて、その時はゴロゴロすごい寝相だったんですが、引越しを機にIKEAのキッズベッド(幅80センチで長さは成長に合わせて変えられる伸長式)にしました。
最初大丈夫か不安でしたが、意外とスペース内でどうにか収まって寝てます😅
たまにきわにぶつかってますが多少の高さがあるガードが付いてるので落ちることなく寝れてます。
高いもの買うか迷いましたが、結果的にこれで充分だったなと思ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

IKEAちょっと気になってました‼️伸ばせるのいいですよね🤔✨

落ちそうかなと心配だったので、落ちないで寝られているとのこと、参考になりました✨

キッズベッド、そんなに選択肢ないのに高いのも結構ありますよね〜😭
    ライフスタイルも変わるかも知れないし、そんなに予算かけたくなくて…

IKEAはデザインも可愛いし、候補にします!ありがとうございました✨

• 1月8日