※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ🔰
妊娠・出産

出産後の体重減少に悩んでいます。積極的な取り組みをしているが、落ち込んでいます。体型を戻して子育てを楽しみたいと思っています。コメントをお願いします。

9日で2ヶ月になる娘がいます

みなさん産後の体重はいつから減りましたか?
写真や鏡に写る自分がとても醜く辛いです…

出産して羊水や胎盤等々が出たことで4キロ自然と落ちたのですが、そこから減りません。
ほぼ完母で育てているためそろそろ減ってきてもいいのではと思っているんですが…

毎日1時間程散歩をし、骨盤ケアをするために最近整骨院にも通い始めました。
今は妊娠前と比べて6キロほど増えてしまい見た目の変化に落ち込んでしまいます。

旦那には「悩む必要ないよ!今は働いてないし家にいるだけだから仕方ないさ」と言われているんですが、私としては体型を戻してイキイキと子育てしたい!妊娠前に着てた服が着たい!と思っています。

コメントいただけると嬉しいです
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ

産後6ヶ月以内に戻る人は戻ります😄
半年で戻らない人は、そのまま。さらに、授乳やめたら体重が増えます🥺

骨盤矯正に通って整ったら減ってくる人もいます!
タンパクをもっと取って炭水化物は減らして、間食はやめて水分は今の倍取ってください。12時間以上の空腹が大事で、朝抜いてください。とか指導されました😂

• ささみ🔰

ささみ🔰

コメントありがとうございます!
    半年以内が勝負ですね💦
    まだ骨盤矯正は始めたばかりなので通いつめます✨️
    食事も見直してみます!

• 1月7日