※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妹の末っ子気質にイライラしており、遅刻やドタキャンが続き、母親経由での愚痴に困惑。今後関わりたくないが、気分屋なので再度連絡が来る可能性あり。

姉妹がいる方いますか?

兄と妹がいるんですが、
何歳になっても結婚しても子供を産んでも
末っ子気質というか、人に甘える性格の妹にイライラ

いつも平気で遅刻、ドタキャン当たり前
時間に迎えいっても用意出来ていないこともよくあります
迎えいったら、用意するまで子供見ててくれる?がいつもなので
こっちも嫌気がさして、最近遊んでもいないし、約束もしていなかったのですが😓💦

大人と喋りたいから家に来てって言われて言っても
結局喋るより、片付け手伝わされたり…

久しぶりに一昨日だったかな?
急にスタバでも行かない?と誘われたので、
用事あるから終わったら連絡するとだけ伝えて(妹も了承済)
時間も決めていなかったので
用事終わってから連絡したら、今日はもう辞めとく!またにしよ!って言われたので
じゃあまた今度ねって言って話は終わっていたんですが

さっき急に母親から電話
妹ちゃんが拗ねてたよって
知らんわって感じだし、今更?って感じだし……
成人した大人なのに、わざわざ母親に愚痴る必要あるのかな…?
そういうとこ本当昔から変わんないし、
母親も昔から変わらない(笑)
私も毎度遅刻やドタキャンされるけど、謝られたことないのに😓
母親が妹ちゃんに一応謝ったら?って…
妹が思っていた時間よりも私が連絡したのが遅かったのが気に入らなかったみたいだけど
ならそういえばいいのにって思うし
全部母親伝いに聞かされて、こっちも胸糞悪い

末っ子がみんなこんな性格じゃあないだろうけど
何もかも甘ったれでイライラする

謝る気もないし、もう今後も深く関わらないでいいけど
気分屋なので多分またすぐ連絡してくるんだろうな

コメント

るるる

分かります!
妹がお姫様気質、母親も何故かそれに付き合ってて、うんざりしてます😇

お姉ちゃんだからって言う前に、人間としての常識守ってから言えって度々思います!

とにかく妹もだけど、妹の肩を持つ母にも良い加減にしろってなります😇

🐠

私自身三姉妹で、末っ子はやっぱり末っ子だなって思いますよ👌🏼
ただ私が長女ですが、妹に甘えてしまって急にめんどくさくなってやっぱり今度にしようとかは言っちゃいます😭
本当気をつけようって思うんですけど、お姉ちゃんにドタキャンされるの慣れてるからそのつもりだったしとか言われちゃいます💦
そして年々母親のことも苦手になってきました。
やっぱり家族でも合う合わないってあると思います。
真ん中の妹とは仕事も一緒だし、しょっちゅう二人でモーニング行くし顔合わせても嫌いとかうざいとかそんなん全くないですけど、末っ子とはなんとなーーーく合わなくて連絡もよっぽどなんかない限り取りません😅
末っ子が男に泣かされたりしてたらムカついて私が言ってやろうか?くらいには思うくらいなので可愛いんだとは思うのですが…笑
なんか合いません😅

まっこ

私自身三姉妹の長女です。
三女はそこまで甘ったれなかんじでもなく、時間もキッチリしてますし遅れるときは連絡もちゃんとあります。
どっちかっていうと真ん中の次女のほうが実家によく行くし、子供の頃から母親にいつもついていく子でした。
まぁだからといって時間にルーズとかでもないんですけど…(;^ω^)