家事・料理 おやつに米粉バナナ蒸しパンを作ったのですが、15分蒸らしても爪楊枝に… おやつに米粉バナナ蒸しパンを作ったのですが、15分蒸らしても爪楊枝に生地がついてきます😓これはバナナを潰して混ぜたからでしょうか?おやつにあげていいものか分からず困っています💦 ちなみに沸騰後弱火にして15分蒸しました 最終更新:2023年1月7日 お気に入り おやつ バナナ パン 一児のママリ(3歳5ヶ月) コメント 🐬 バナナが混ざってるからっていう可能性もあるし、生地の水分量によってはねっちょりする感じになったりすると思いますけどね👀 お皿に移してレンチンしてみてはどうですかね?🤔 1月7日 一児のママリ 回答ありがとうございます! 混ぜた時に固まりすぎたので水分少し多めにしてしまいました😱それもあるかもしれないですね💦 少しレンチンしてみようと思います! 1月7日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
一児のママリ
回答ありがとうございます!
混ぜた時に固まりすぎたので水分少し多めにしてしまいました😱それもあるかもしれないですね💦
少しレンチンしてみようと思います!