※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママリ
家事・料理

おやつに米粉バナナ蒸しパンを作ったのですが、15分蒸らしても爪楊枝に…

おやつに米粉バナナ蒸しパンを作ったのですが、15分蒸らしても爪楊枝に生地がついてきます😓これはバナナを潰して混ぜたからでしょうか?おやつにあげていいものか分からず困っています💦
ちなみに沸騰後弱火にして15分蒸しました

コメント

🐬

バナナが混ざってるからっていう可能性もあるし、生地の水分量によってはねっちょりする感じになったりすると思いますけどね👀
お皿に移してレンチンしてみてはどうですかね?🤔

  • 一児のママリ

    一児のママリ

    回答ありがとうございます!
    混ぜた時に固まりすぎたので水分少し多めにしてしまいました😱それもあるかもしれないですね💦
    少しレンチンしてみようと思います!

    • 1月7日