妊娠中の歯科検診みなさんどのくらいで行きましたか?通院している歯科医院の定期検診でもいいですよね??
妊娠中の歯科検診みなさんどのくらいで行きましたか?
通院している歯科医院の定期検診でもいいですよね??
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
な
7ヶ月で行きました!
行ってる所がマタニティ検診の受診券の対象だったので無料で診てもらいました😊
双子妊婦🐶
23週の時にいこうと思ってます!
-
ママリ
時期とかは人それぞれなんですかね🤔
- 1月7日
-
双子妊婦🐶
私は市が開催する妊婦歯科検診ってやつに行くのですが、自分で申し込みするのでタイミングは適当に決めました😊
- 1月7日
-
ママリ
市が開催しているやつもありますよね!それにするか定期検診でいつもの歯医者でするか迷っていて😂
- 1月7日
-
双子妊婦🐶
いつも言ってるところがあるならそこでやった方が何かと便利かもですねー
もし治療とかなっても簡単ですし。
私は結婚して知らぬ土地で生活してるので歯医者さんをまだ見つけてないので市のやつに行きます- 1月8日
-
ママリ
相談乗っていただきありがとうございます☺️🌿
- 1月8日
ものくろーむ
安定期入ってからいきました!悪阻の時に口に器具入れられてたら多分吐いてますww
-
ママリ
たしかにそうですよね、、、つわりの時は無理ですよね😔
- 1月7日
とこりん
安定期に入ってから行こうと思ってましたが、濃厚接触者になったりと色々あり結局8ヶ月ごろに行きました😂
-
ママリ
やっぱりみなさん安定期入ってからなのですね!出産までに行けばいいですかね🤣
- 1月7日
-
とこりん
特に歯が痛いとかなかったので、出産までに行けばいいやって思ってました🤣
でも、あまりお腹が大きくなってからだと仰向けで長時間いるのが辛いので、早めに行っといてよかったと今は思ってます😊- 1月8日
-
ママリ
私も出産までに行けばいいかという気持ちでいます😑✋🏻
まだ歯磨きでオエオエいうのでもう少し経ってから行こうと思います🤣笑- 1月8日
ママリ
そうなのですね!!無料いいですね!歯医者行くとなにかしら高くつきますしね😂