コメント
退会ユーザー
授乳中の方が気になります!今は気にせずチョコ食べまくってますが、、😂
はじめてのママリ🔰
授乳中です!一日一杯はカフェイン入りコーヒー飲んでますが😊
-
mi ☻
カフェイン入ってる飲み物は控えてますか?😳- 1月7日
くろーばー
どちらも気にしていますが、どちらかというと妊娠中の方が気になります。
授乳中は、カフェイン摂取後2時間ほど授乳を控え、何なら搾って捨てれば良いと思いますが、妊娠中はそういうわけにもいかず、そのまま胎盤を通して伝わると思うからです。
-
mi ☻
私も妊娠中の方が気になりました😣
やはりカフェイン摂取後は時間空けた方がいいんですかね?💦- 1月7日
-
くろーばー
低月齢だと肝臓機能が未熟らしく、分解するのに大人の倍以上の時間がかかるそうです。
1〜1.5時間くらいが血中濃度がピークらしいので、その時間は避けておく方が無難かなって思います🤔
母乳が常に作られてるなら、その時間に作られた母乳にも移行してるのでは?と思うけど、詳しい事は分からないので避けるに越した事はないなって思ってます😊- 1月7日
-
mi ☻
詳しくありがとうございます🥹!!
参考にさせて頂きます✨- 1月7日
退会ユーザー
私は妊娠中の方が気になりましたね😔
-
mi ☻
私も妊娠中の方が気になりました😣- 1月7日
はじめてのママリ🔰
妊娠中です!
胎児心拍数増加による発育不全や胎盤の血管収縮の恐れがありますし、肝臓が未熟なので高濃度のカフェインに長時間晒されてしまうことになります💦
授乳中は授乳や搾乳後に飲めば特に心配はいりませんので産後もほとんど飲みませんが、飲んだ直後の授乳は粉ミルクにするなどで対応してたまに飲んでます😊
-
mi ☻
授乳中でも徹底されてるのすごいです🥹!!- 1月7日
K.mama𓇼𓆉
どちらも気にしてませんでした😂💦
-
mi ☻
私もは心配性で気にしちゃってました😭- 1月7日
退会ユーザー
そんなに気にしたことないです😅
妊娠中は気持ち減らしましたが、授乳中は好きなだけ飲んでました
-
mi ☻
授乳中は気にせず飲んでたんですね😳!!- 1月7日
ものくろーむ
私も妊娠中の方が気にしてました🥺
-
mi ☻
妊娠中はなにかと心配ですよね😣- 1月7日
mi ☻
私も気にせずチョコ食べてます😂…