コメント
退会ユーザー
私ならおしゃれなものにします!
既製品でも作って貰うのも値段ほとんど変わらなかったです💦
えりー
ハウスメーカーさんにもよると思いますが造作で作ると高くなるので、うちは既製品です😔
予算が上がってしまったのでランク下げて入れました😞
2階は大きめの洗面台と1階に付けているので😣
予算気にしなくて良かったら好きなの選びたかったー😅
まー
造作が理想ですが、値段もそれなりにするので、我が家の洗面は既製品に手を加えて、半造作のような感じにしました!
ままり
予算があればおしゃれな物にしますね😊
うちも造作ではないですが、おしゃれな物を見つけて見積もりとったところ60万...
手がです、LIXILの既製品(10万円)にしました😂
退会ユーザー
新築建ててから数年経ちましたが、玄関・トイレ・洗面台などお客様が使う場はお金かけるべきだなと実感してます。
我が家はトイレや洗面台は比較的お金をかけてオシャレに仕上げたのでお客様から褒められる事が多くて満足してますよ。
ただ玄関が狭くてもう少し見た目にこだわれば良かったなぁと後悔です。
洗面台は是非お金かけましょう!
あるこ
ルミシス入れてます!ホテルみたいでかっこいいね〜と褒められます☺️🙏💕
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
どんな感じのものかお写真よければ見せていただきたいです🥺
ちなみにおいくらしましたか?- 1月7日
-
あるこ
まだ鏡のシールとか剥がしてない本当の初期のしかありませんでしたが、こんなのでよければ😓
ショールームに展示されたまんまが良くてそのままのものを突っ込みました🥺笑
値段は今ちゃんとわかるものが手元にないのですが、ショールームで撮影した写真には72万って書いてありました😌
多分、65-70万ぐらいで入れたのかな?ほぼ値引きしてもらえてないと思います🙇🏻♀️- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍♥️
とっても嬉しいです🥺
実は今選んでるものがこういうタイプのもので、そのままルミシスに移行したいなぁとおもってて、ドストライクすぎました!!笑
やっぱりめちゃくちゃおしゃれですねぇ😳
ますますルミシスにしたくなりました。笑- 1月7日
-
あるこ
色合いがすごく良くて、家のテーマがホテルライクだったので見た瞬間旦那と「ハッ…!これだ!」ってなりました😂
やっぱりこうすればよかった〜!ってなるのが嫌だったので、とことん悩んでいいと思います😌💓
ルミシス入れる代わりにここは別にいいか!とか削減できるところを見つけたりして予算に収まりましたよ🙆🏻♀️
お力になれたならよかったです☺️🙏❤️- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!
私もホテルライクなデザインが好きです♥️♥️
確かに諦めるところも多少は必要ですよね☺️
10日ショールームでルミシス見させていただく予定なので、旦那とも相談しながら決めたいと思います✨
本当にありがとうございました😊- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、あとおひとつ聞きたいことがありまして😢
室内ドアの色って何色にされてますか?- 1月7日
-
あるこ
いえいえ!遠慮せずなんでも聞いてください🙆🏻♀️❤️
ルミシスの鏡に映ってるお風呂場の仕切りのスライドドア見えますか?
選べる中で一番ダークなやつにしました🥺👌
家のは1階も2階も含めて全部ドアはこの色です!- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて嬉しいです🥺♥️
ダークな色の方がやはりいいんですかねー?😢
家具がセラミックやグレーが多くて、床の色もこの色で検討してます!
家具など置いたら重くなるかなー?と悩んでます😭- 1月7日
-
あるこ
グレー系でまとめるのすんごい可愛いと思います☺️💓
我が家は浴槽も黒でお風呂の壁もダーク系、キッチンもベースカラーがダーク系なのでドアも合わせました🙆🏻♀️
セラミックやグレーが多いなら画像の色の方がバッチリ合うと思いますよ🙇🏻♀️❤️❤️
家具を白とか明るい系にすると重くならなそうだな〜と素人ですが思いました😌- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
グレー系やブラック系可愛いですよね♥️
えー、いいですね🥺♥️
私もお風呂はブラックにしたかったのですが、水垢とか気になって辞めちゃいました🥲
ドアの色めちゃくちゃ悩んでます😭
発注かかってなければグレー系で聞いてみます🥰
ありがとうございます♥️♥️- 1月7日
-
あるこ
統一感あるお家はおしゃれですよね😌💕
水垢やばいですよ😆笑
でも、好きな空間にしたかったのでわかった上でやっちゃいました😆😆
合成とかで合わせて見させてもらえたらいいですね!
素敵なお家になりますように🙇🏻♀️❤️❤️- 1月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今検討してるのがハウスメーカーさんが、安くしてくれて15万ほどなのですが、LIXILのルミシスというのが気になっていて、、
ハウスメーカーさんに聞いてみると、40万ぐらいはすると言われました。
でも普通に誰かが通ると見える位置にあるのでやはりおしゃれなもののほうがいいですよね🥺
退会ユーザー
15万だとやすいですね!
でも一生ものだし、リフォームするとしても何十年も先だと思うので好きなものにしてもいいと思います🤗