※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらmam👦🏻👧🏻
子育て・グッズ

子供が病院を嫌がり、診察室で泣いてしまうので心配です。3才でもレントゲンは普通に撮れるのでしょうか?

うちの子が発達グレーだからなのか、、

病院が大嫌いです。レントゲンなんて絶対に椅子に座らないと仰け反ります。

吸入でさえ怖がって泣いて嫌がります。

病院が苦手な子でもここまではないんですかね?

診察室に入って椅子に座った瞬間に泣き出すんです。

レントゲンって3才だと普通に撮れるもんなんですか?

コメント

もこもこにゃんこ

うちは発達障害ですが、病院嫌いじゃないです。
レントゲンは旦那が技師なので安心してるのか普通に撮れました。自分の骨が見れることが嬉しいくらいでした😅
小さい時から吸入も普通にしてます。
多分、その子の性格じゃないですかね。
後は、初めに行ってた小児科がオモチャとかが凄すぎて病院好きになったってのもあります😄
レントゲンは泣く子は沢山いて押さえたりしなきゃいけないので大変と旦那が言ってましたよ。

• ゆらmam👦🏻👧🏻

ゆらmam👦🏻👧🏻

今はおもちゃ置いてるとこなんてないから好きになる要素も少ないのかもしれないですね🙃
    性格によるものなんですね、、
    なんでできないの?みたいな目で見られて落ち込んでいました

• 1月7日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

小児科はまだオモチャ置いてる所もありますが、他は撤去されたりしてますよね💦
    特性として先の見通しがたたないと不安になるってのはあるので、前もって説明はした方が安心はしやすいですね。
    よく行く病院なんかはいつもの所、って感じで慣れてますが、初めてとかたまにとかだと、何のために何をするとか、それは痛くないとか説明はした方が良いかもしれないです。

• 1月7日
なっぴ

発達状況に関わらず、病院好きな子ってなかなかいないんじゃないでしょうか🤔??

うちの子はまだ2歳ですが診察室入る前に泣きだしますし、大きい子でも泣き喚いてる子よく見ますよ😳

りんご

基本的に健康体の娘なので発達障害ですがそんなに嫌がることはないです。注射は嫌がりますが説明をして諦めますし、今日は注射ではないと話せば普通に行きます。何をするかわからないから怖いとかないですか?

二人とも発達障害あります!

上の子は病院きらいではないです🤔ただ、まつのは苦手です😔

下の子は病院嫌いです😱
産まれ当時から沢山入院し手術してたりしたので病院嫌いなってしまいました💦

発達は関係ないとおもいます💦