コメント
オスシ
うちの子もよく頭や耳裏を掻くので、ミトン使ってます💦
顔の延長線でプロペト塗ってますが、かなりベタつきます。笑
皮膚科で頭に塗る薬もらってますが同じくあまり効果はないので、4ヶ月検診の際に小児科でも相談してみようかなと思ってます🥺
オスシ
うちの子もよく頭や耳裏を掻くので、ミトン使ってます💦
顔の延長線でプロペト塗ってますが、かなりベタつきます。笑
皮膚科で頭に塗る薬もらってますが同じくあまり効果はないので、4ヶ月検診の際に小児科でも相談してみようかなと思ってます🥺
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳半以降の夜泣きについてのご相談。 1歳7ヶ月の息子がおります。最近決まった時間帯に泣いて起きることが多く頭を悩ませています。 自分なりに理由を考えて見たのが以下の理由です。 ・現在妊娠中で赤ちゃん返りをし…
生後5ヶ月の娘ですが、最近ゲップの体制にしても ゲップが出ることが少なくなりました💦 たまにちょろっと吐き戻しとかはありますが基本はなく、 オナラで出てきます😅 ネットで 赤ちゃんのゲップ出しの目安は生後5ヶ月〜…
8ヶ月になり歯が生えてきています。 口に手を入れたりするのが多くなり 眠くなると必ず指を3本2本入れています。 寝る時はそれで寝てくれたりで 助かってはいるのですが下に2本の歯の 並びが悪いような気がします。 指し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1番の予防はミトンですよね。
ミトンしちゃうと手遊びとかしずらくなるかなっと思って
うちではミトン使いません💦
プロペトはべたつきますよね😣
私も検診できいたんですが
やっぱり言われたのはミトンでした笑
違った対策やお薬処方されるといいですね😊
オスシ
眠い時や機嫌悪い時に掻くので、ご機嫌の時はミトン外してますよ👍🏻
ベタつくけど保湿剤としてはプロペトやっぱりいいので、なんだかんだ塗りまくってます。笑
ありがとうございます!