※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

povo2.0を使っている方で、キッズケータイのGPS検索ができないと聞いた。使える機種や方法を知っている方いますか?

ご自身がpovo2.0使っている方で、お子さんがキッズケータイ使っている方いらっしゃいますか?
povo2.0からだとキッズケータイのGPS検索ができないと聞くました。
使える機種や方法ご存知の方いらっしゃいますか?

小学生 見守り 

コメント

ななね

私はpovo1.0、夫は2.0で子供はauのマモリーノ5です。
普通に居場所通知(GPS)は使えています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも使えていますか!?
    povo1.0ならGPS検索使えるけど、2.0は使えないと窓口で教えてもらったんです💦

• 1月7日
  • ななね

ななね

さっき試してみましたが、使えました!

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ試していただいてありがとうございます!
    下の方もおっしゃっていましたが、居場所通知は使えるけど、安心ナビのGPSは使えないみたいですね!
    実際使っていて、居場所通知だけでも便利ですか?

• 1月7日
reitomo

UQも通常使えなくなるのですが、使えています。
継続利用はできるようです。
あと、「居場所通知」は使えるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

継続利用だと使えるのですね!文面まで載せていただきありがとうございます。
    うちの場合は、マモリーノを新規で契約したいのでやっぱりダメそうですね。

そして、お陰様で安心ナビと居場所通知の違いに気付きました!
    居場所通知は誰でも使えるんですね!

• 1月7日